mardi 20 novembre 2018

Pulled pork (porc effiloché)

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Un plat que j’avais goûté et apprécié, il y a quelques années, lors d’un voyage aux États-Unis. 

Une viande caramélisée à l’extérieur et ultra fondante à l’intérieur ; un vrai bonheur ! 
Ce plat peut être servi tel quel ou dans un hamburger.

6 heures de cuisson, c’est long ! Si comme moi, vous n’avez pas envie de démarrer la recette à 6h du matin ; vous pouvez cuire ce plat sur deux jours. Il n’en sera que meilleur ! 
3 heures la veille en laissant la cocotte toute la nuit dans le four éteint et 3h le lendemain.

Source de la recette : Godiche

1 rôti de porc dans l’échine sans ficelle (1,5 kg)
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
500 ml de ketchup
1 CS de moutarde
100 ml de vinaigre balsamique
100 ml de bière brune
2 CS de sirop d’érable
20 g de sucre cassonade
1 CS de thym
sel et poivre

Faire dorer le rôti sur toutes les faces avec une peu d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four.
Rajouter l’oignon et l’ail, cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et verser sur la viande.
Couvrir la cocotte et enfourner à 180°.
Cuisson :
4 heures à 180°  retourner le porc toutes les heures et l’arroser de sauce
2 heures à 150°  surveiller que la viande n’accroche pas toutes les 30 minutes. Si c’est le cas, rajouter un peu de bière ou d’eau.
À la sortie du four, effilocher la viande à la fourchette et servir avec la sauce.

43 commentaires:

  1. Effectivement c'est long mais la viande doit être délicieuse

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  2. J'adore ces plats à longue cuisson : la viande prend un parfum et une onctuosité inimitable... Je retiens ta recette ! Bisous

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    1. Moi aussi, j'adore ce type de cuisson, même si c'est long. Bises

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  3. Nous l'avons goûté et bien apprécié également je publie justement la recette cette semaine en Burger c'est très bon bises

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  4. Oh comme ce doit être bon, j'adore l'idée, bises

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  5. En effet, c'est long en cuisson... Mais, le résultat doit être juste top et fondant en bouche.

    Bises, bonne journée.

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  6. C'est chouette ce mode de cuisson et ce doit être fameux, une recette originale à essayer, gros bisous bonne fin de journée ☺

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  7. Moi qui aime la viande bien cuite c'est parfait.J"aime ces cuisson car comme tu dis la viande est d'un moelleux extraordinaire. Bonne soirée bises

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  8. une superbe recette que je garde, merci ma belle bisous

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  9. Tout à fait le genre de plat que j'aime... viande moelleuse et confite avec de belles saveurs...

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  10. humm quel délice ton Pulled pork ! une très belle recette que je garde de côté... merci su partage ! bonne journée bises

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  11. Pour en avoir goûté du fait maison, je peux garantir que c'est une tuerie!

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  12. Pour en avoir déjà fait, c'est vraiment délicieux, tes photos sont alléchantes !! Bonne soirée !

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  13. trop long pour moi mais j'adore !

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  14. Cela m'a l'air bien bon !!
    Nous te souhaitons une belle journée
    Bisousssssss

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  15. Rhôoo!! C'est que ça donne faim!! Bises

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  16. je l'ai mis de côté également mais pas encore eu de temps pour le faire...tu me donnes bien envie de m'y mettre !!

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  17. ça fait un moment que j'ai envie de tester cette viande!

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  18. Je salive devant tes photos, miam miam miam ! C'est long mais pas compliqué, le résultat est top, j'adore le sucré-salé. Tu penses que l'on peut remplacer le sirop d'érable par du miel ?

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  19. Ohhh que ta recette me semble bonne...par contre 6 heures de cuisson, c'est vraiment beaucoup ! C'est pas possible de réaliser cette recette avec seulement 2 heures de cuisson au four ? ;)

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    1. 2 heures ne sont pas suffisantes, c'est certain ! Tu peux faire la cuisson en 2 fois comme moi. Bonne journée

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  20. Cette recette est un tuerie! A refaire ça va s'en dire! En plus ça peut être utilisé pour tellement de plats (burritos, burger, salade, etc...) :)

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  21. voilà une recette que j'adore, je la mets de côté, merci et à bientôt, bisous

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  22. Mon Chéri baverait devant l'écran s'il était présent ! Et même moi, je commence à avoir faim, alors que je ne suis pas très viande. c'est à tester, c'est sûr.
    Merci pour le partage.
    Bonne soirée.

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