mardi 30 mai 2017

Tortilla chorizo au four


J’adore les tortillas mais je n’en prépare jamais car je n’y pense pas ! C’est quand même bête, car simple à cuisiner surtout avec cette version au four. 
Aussi quand j’ai vu la recette sur le blog de La gourmandise est un joli défaut ; je n’ai pas hésité à la tester.

recette de tortilla chorizo au four, tortilla au four, tortilla au chorizo, pommes de terre, chorizo, omelette, tortilla facile, tortilla express, cuisine espagnole, cuisiner avec du chorizo.

Si vous ne connaissez pas le blog de Sotis, je ne peux que vous recommander d’y aller mais autant vous prévenir que vous allez « baver » devant ses photos et ses recettes.
J’ai légèrement modifié sa recette, l’originale est ici.

recette de tortilla chorizo au four, tortilla au four, tortilla au chorizo, pommes de terre, chorizo, omelette, tortilla facile, tortilla express, cuisine espagnole, cuisiner avec du chorizo.

Pour 2 personnes
400 gr de pommes de terre
5 oeufs
12 tranches de chorizo
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 branche de romarin
sel et poivre

Éplucher et découper les pommes de terre en fines lamelles.
Émincer l’oignon et presser les gousses d’ail.
Découper 12 tranches de chorizo pas trop épaisses.
Faire cuire les pommes de terre, l’oignon et l’ail à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Remuer souvent, saler et poivrer.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un plat à gratin, étaler la poêlée de pommes de terre/oignon/ail.
Répartir les tranches de chorizo et le romarin.
Verser l’omelette et faire cuire à 190° pendant 15 minutes four à chaleur tournante.
Parfait avec une salade ou quelques crudités.

37 commentaires:

  1. l'idée de faire cuire au four me plait beaucoup, va falloir tenter...
    merci pour ce délicieux partage.

    RépondreSupprimer
  2. Tu me donnes très très faim ..
    Je t'invite à participer à mon défi dont le thème est " Ne me racontez pas de salade "
    Si l'aventure te tente retrouve les informations sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2017/05/appropriez-vous-la-recette-3.html
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. oh là là, j'adore ce plat ,donc j'arrive!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une recette très appétissante, ton plat me donne envie😆 merci pour ce partage, bisous, bonne soirée 😙

    RépondreSupprimer
  5. oh quel joli gratin, j adore, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Aux pommes de terre j'adore ! Tu me donnes envie d'en manger :) Bisous

    RépondreSupprimer
  7. C'est vrai moi aussi, je n'y pense jamais. Et hop, je te chipe ton idée et ta recette. Gros bisousssssss

    RépondreSupprimer
  8. Moi par contre j'y pense régulièrement, de différentes façons c'est souvent le repas de secours quand je suis en manque d'idées et de temps parfois même la solution vide frigo, au chorizo j'en ai déjà fait et chez moi on aime particulièrement; bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est plutôt les risottos ou les pizzas mes repas de secours. Bonne journée

      Supprimer
  9. C'est vrai que je ne pense jamais non plus à faire de tortillas, alors qu'on a presque toujours de quoi les préparer !

    RépondreSupprimer
  10. Je l'ai vue chez Sotis, c'est vrai que c'est original la cuisson au four. A tester accompagnée d'une bonne salade verte. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux tester les yeux fermés ; simple et efficace. Bises

      Supprimer
  11. Très appetissante!

    RépondreSupprimer
  12. une délicieuse recette,
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  13. oh merci pour le clin d’œil et ton gentil mot, ça me touche, je suis ravie que tu te soit régalée avec cette tortilla!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi d'avoir partagé la recette ; je vais re-cuisiner de la tortilla sans me bruler en la retournant !

      Supprimer
  14. super sympa cette version au four en plus avec du chorizo miam trop bonne ta tortilla, bises

    RépondreSupprimer
  15. Oui moi aussi j'aime trop surtout quand tu as plein de petits trucs qui tes restent au frigo et que tu ne sais plus quoi en faire ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est parfait pour recycler les petits restes. Bonne soirée

      Supprimer