dimanche 27 mars 2016

Mini coques au chocolat

coques chocolat blanc, coques chocolat au lait, coques fourrées ganache praliné, coques fourrées banane, chocolat de Pâques, dômes chocolat blanc, dômes chocolat au lait, comment faire des dômes au chocolat, recette de dômes au chocolat, technique dômes au chocolat

coques chocolat blanc, coques chocolat au lait, coques fourrées ganache praliné, coques fourrées banane, chocolat de Pâques, dômes chocolat blanc, dômes chocolat au lait, comment faire des dômes au chocolat, recette de dômes au chocolat, technique dômes au chocolat

Ces petites coques au chocolat au lait, ganache chocolat praliné et celles au chocolat blanc, crème de banane sont à déguster sans modération !
Un moule à cake pops qui s’ennuie au fond d’un tiroir m’en a soufflé l’idée.

Pour 20 pièces de chaque.
180gr de chocolat blanc de couverture
180gr de chocolat au lait de couverture

La technique est la même pour les 2 chocolats

Les coques
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
À l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère, napper l’intérieur des demies sphères du moule à cake pops.
Laisser durcir le chocolat 10 minutes au congélateur.
Renouveler l’opération.
Quand le chocolat est bien pris, démouler délicatement. 
Réserver au réfrigérateur.

Les bases
À l’aide d’une poche à douille, déposer des petits ronds de chocolat sur du papier cuisson.
Positionner chaque demie sphère sur chaque petit rond avant que le chocolat ne durcisse.
Réserver au réfrigérateur.

Ganache montée au chocolat au lait praliné
recette de Mercotte
150gr de chocolat au lait praliné
50g de crème liquide chaude
120gr de crème liquide froide 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude et bien mélanger.
Ajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal, une nuit).
Monter au batteur ou au robot comme une chantilly. 

Crème à la banane
1 banane
1 feuille de gélatine
1 grosse cuillère à soupe de Mascarpone
1 CS de sucre glace

Ramollir la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.
Réduire la banane en purée.
Mélanger la purée de banane, le Mascarpone et le sucre glace.
Faire fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec 2CS d’eau.
Rajouter au reste, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

Il n’y a plus qu’à remplir chaque coque avec une poche à douille.

39 commentaires:

  1. Hum trop bien, ça doit être délicieux ! Je note tes idées de ganache !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mes mini coques ont eu du succès ; il n'y en a plus !

      Supprimer
  2. Ooooh, jolie idée de recyclage pour les moules à cake pops !!

    RépondreSupprimer
  3. Drôlement appétissants. Curieusement, ça me fait penser à des coquetiers. Pâques doit m'influencer lol.

    Bises et bon lundi de Pâques en famille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, ça fait très coquetier. Bon début de semaine.

      Supprimer
  4. Oh voilà qui devait être délicieux !Très bonne idée d'utilisation de ces petits moules ! :) Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Wow. Zero calories i'm sure. Yum

    RépondreSupprimer
  6. Pas bête du tout l idée de détourner ces moules !

    RépondreSupprimer
  7. Sympa ton idée de coques, c'est très présentable !

    RépondreSupprimer
  8. délicieux ces petites gourmandises elles ont dû bien vite disparaître bises

    RépondreSupprimer
  9. délicieux ces petites gourmandises elles ont dû bien vite disparaître bises

    RépondreSupprimer
  10. Je découvre ton blog avec cette superbe recette. très gourmand
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Super jolie ta présentataion et quelle bonne idée d'utiliser ton moule. Le mien est stratifié dans un tiroir .... grace à toi je vais le resortir . Une super idée pour les anniversaires qui approchent ;) Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à avoir un moule à cake pops au fond d'un placard ou d'un tiroir.

      Supprimer
  12. Humm une tite gourmandise a croquer de bon matin...

    RépondreSupprimer
  13. Oh là là : utiliser des moules à cake pops pour remplir mes "muffin tops " !! Cela a l'air bien délicieux !! Et comme dit Cleo zéro calorie !! Bisous ....

    RépondreSupprimer
  14. Génial ces petites coques au chocolat... une vraie tuerie !
    Merci pour ta visite sur mon blog ;)
    Bonne journée à bientôt :)

    RépondreSupprimer
  15. Que de belles recettes sur votre blog et ces petites coques sont à croquer !

    RépondreSupprimer
  16. J'adore, belles et gourmandes, tout est réuni pour ravir les papilles, bises.

    RépondreSupprimer
  17. Ces coques ont l air délicieuses...

    RépondreSupprimer
  18. Que de recettes tentantes chez toi, j'ai fait une promenade très gourmande, bravo !

    RépondreSupprimer