vendredi 10 juillet 2015

Brochettes de boeuf au BBQ

recette de brochettes au barbecue, brochettes basque, cuisiner au barbecue

recette de brochettes au barbecue, brochettes thaï, cuisiner au barbecue

Très simple à réaliser, tout est dans la marinade.
2 goûts différents : Basque et Thaï, à vous de choisir celui que vous préférez.

600g de boeuf
sauce Basque douce (Sakari)
sauce cacahuètes Thaï

Couper le boeuf en dés. 
Faire mariner 4 heures la moitié avec la sauce Basque et l’autre moitié avec la sauce Thaï.
Monter la viande sur les piques à brochettes.

Il n’y a plus qu’à faire cuire sur le BBQ avec un petit verre de vin blanc frais ou de rosé à la main ; il fait chaud devant la braise !

18 commentaires:

  1. Hum j'adoooooooooooooooore la viande marinée et grillée !

    RépondreSupprimer
  2. Vive l'été et ses barbecues... C'est tellement agréable ! Et ces petites sauces doivent bien parfumer la viande : un délice !

    RépondreSupprimer
  3. un plat qui sent bon l'été ! moi c'est pour ce soir !

    RépondreSupprimer
  4. Un repas parfait pour ces jours ! On grille aussi beaucoup, avec des salades c'est top.

    RépondreSupprimer
  5. Originales ces marinades. Elles sont parfaites pour changer des classiques brochettes de boeuf marinées à l'huile d'olive et aux herbes. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut bien varier les marinades pour des BBQ un peu plus originaux

      Supprimer
  6. Miam, comme elles me tentent ces brochettes!

    RépondreSupprimer
  7. Tres sympa tes brochettes, elles me font bien envie. Je te pique ta recette de marinade ;) bisous

    RépondreSupprimer
  8. Vivement qu'il fasse beau pour se remettre au barbecue, tes brochettes sont splendides, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis comme toi, il me tarde de démarrer la saison BBQ !

      Supprimer
  9. j'ai fait ta recette hier soir ....comment te dire UNE TUERIE ;) gros bisous et merci encore pour cette merveille

    RépondreSupprimer