C’est un faux gâteau recouvert de vraie pâte à sucre.
Les pros se servent de gâteaux factices (dummy) pour :
- s’entraîner,
- exposer dans les salons et showrooms,
- rajouter des étages aux gâteaux de mariage…
Pour ma part, j’ai un joli présentoir à gâteau qui dort dans un placard et dont je me sers rarement car la cloche n’est pas assez haute pour mes réalisations pâtissières.
Un faux gâteau décoré pour ce présentoir est une excellente idée de décoration dans ma cuisine.
Pas si facile de recouvrir un dummy, je préfère travailler sur un vrai gâteau.
C'est absolument magnifique, je suis bluffée par tes roses et tes perles ! Un grand bravo !
RépondreSupprimerMerci Nansou
SupprimerFit for a fashion Queen
RépondreSupprimerAbsolutely !
Supprimeril est grandiose !
RépondreSupprimerMerci Bree
SupprimerUne très belle idée de présentation ! Il doit faire un super effet dans ta cuisine !!! Il est splendide
RépondreSupprimerIl est superbe dans la cuisine et de temps en temps, je pourrai m'amuser à changer la décoration !
SupprimerTiens, je pensais que ce serait plus facile qu'avec un vrai gâteau qui n'est pas forcément très régulier et qui risque de s'émietter.
RépondreSupprimerC'est vraiment magnifique ce que tu as fait, j'aime beaucoup !
Merci Schtroumpfette.
SupprimerDeux petits problèmes qu'il a fallu résoudre :
- l'arrête très en angle droit qui a tendance à déchirer la pâte à sucre, donc il faut prévoir une bonne épaisseur de pâte.
- le dummy, très léger, qui glisse tout le temps et se promène sur la table (épris de liberté), donc du scotch double face a été nécessaire.
J'ai une astuce pour toi pour les angles droits, tu ponces légèrement et hop cela ne coupe plus la pâte à sucre lors du recouvrement, bises.
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce !
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