Pas du tout design le cake, mais tout est dans le goût et la texture.
Une enveloppe croustillante, un intérieur ultra moelleux veiné de caramel à la cannelle.
Crumb
100g de Vergeoise brune (sucre)
20g de beurre mou
20g de farine
5g de cannelle
Mélanger tout ensemble et réserver.
Gâteau
200g de farine
1 sachet de levure chimique
160g de sucre
80g de beurre fondu
100g de crème liquide
3g de sel
1 oeuf
100g de lait
1cc de vanille liquide
Battre l’oeuf jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le beurre. Ajouter le lait, la crème et la vanille.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et incorporer doucement au reste de la pâte.
Chemiser un moule de papier cuisson. Très important, si le moule n’est pas chemisé, le crumb va caraméliser et le démoulage va être périlleux.
Mettre la moitié de la pâte à gâteau dans le moule. Saupoudrer la moitié du crumb sur la pâte.
Faire des petits tas avec l’autre moitié de pâte à l’aide d’une cuillère et recouvrir le tout du reste de crumb.
A l’aide d’un couteau, faire des cercles en surface ; ce qui va mélanger un peu la pâte et le crumb.
Cuire à 180° 50 à 60 minutes.
Recette U.S.A
Hum j'aime la cannelle; et les américains font de très bons gâteaux avec... miam, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerJe te confirme, c'est un délice.
SupprimerVoilà qui est très intéressant et demande vite à être testé ! Biz
RépondreSupprimerA toi de tester et j'attends ton avis !
SupprimerCa doit être super bon en effet ! Y'en reste un peu ? lol ! Bisous
RépondreSupprimerDésolée Lilou, il n'y en a plus !
SupprimerC'est pas forcément les plus beaux qui sont les meilleurs ! Et celui-là a l'air tout particulièrement bon...
RépondreSupprimerJe suis d'accord ! Merci Schtroumpfette.
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