2 grandes boîtes de haricots rouges
400g de boeuf haché
100g de chaire à saucisse
2 gros oignons rouges
4 gousses d’ail
2 poivrons verts
1 boîte de tomates pelées de 700g
1 boîte de concentré de tomate de140g
2 cs de sucre en poudre
1 cc de poivre
2 cc de sel
2 feuilles de laurier
2 cc de cumin
2 cc de paprika
4 cs de poudre de chili
Attention avec la poudre de chili, selon la marque elle est plus ou moins forte. Celle que j’utilise est une marque américaine qui est très parfumée et peu pimentée.
Hacher grossièrement les oignons, les poivrons et l’ail.
Faire revenir dans de l’huile d’olive les oignons, l’ail, le boeuf et la chaire à saucisse sans trop faire brunir les viandes.
Ajouter les poivrons et continuer à cuire 5 minutes.
Incorporer les tomates pelées, le concentré de tomate, le sucre, le sel, le poivre, le laurier, le paprika, le cumin et la poudre de chili. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Rajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerun super chili !
RépondreSupprimerSuper bon et convivial !
SupprimerC'est extra!
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerSuper ce petit plat complet express ! Merci pour cette recette. Bisous
RépondreSupprimerUn plat de saison !
RépondreSupprimerMiam c'est l'idéal par temps froid !
RépondreSupprimerJ'adore tes assiettes elles se prêtent bien à ce plat !
Merci Nansou
SupprimerAh oui, un plat que j'aime beaucoup manger !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime le chili !
SupprimerBelle recette, j'adore le chili surtout bien épicé quitte à devenir toute rouge, lol, bonne journée.
RépondreSupprimerépicé, oui, mais pas trop !
SupprimerTrès sympa cette version rapide, le chili c'est si bon, bisous
RépondreSupprimer