mercredi 7 janvier 2015

Gnocchis à la semoule

recette de gnocchis, recette de semoule,
Un basique familial toujours apprécié, facile à réaliser. Ce plat peut se préparer à l’avance et même être congelé.
La recette est souvent inscrite sur certains paquets de semoule, la voici donc :

100g de semoule fine de blé
1/4 litre de lait
75g de beurre
75g de fromage râpé
2 jaunes d’oeufs
noix de muscade râpée
sel - poivre

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Verser la semoule et faire cuire 5 à 7 minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et le fromage râpé.
Etaler sur une plaque, laisser tiédir.
Mettre en forme à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre).
Dresser dans un plat, parsemer un peu de fromage râpé.

Faire dorer au four.

10 commentaires:

  1. Hum une recette simple et délicieuse que tu as su rendre agréable aux yeux !

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  2. C'est joli comme tout ! Une très belle idée d'accompagnement, ou même un plat sympathique pour un soir, avec une salade...

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    1. C'est vrai, Lilou, ce plat peut accompagner toutes les viandes, la charcuterie, les crudités....

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  3. J'en ai mangé tout récemment lors d'un cours de cuisine. J'étais surprise parce que pour moi des gnocchi sont à base de farine, d'oeuf et de patates en purée, mais c'était très bon !
    Je vais très certainement te piquer la recette prochainement ;-)

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  4. Cela change et doit être très bon, ça me fait penser aux recettes de polenta, bisous

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