3 petits weeding cakes base de 9 cm de diamètre, hauteur de 12 cm.
Les gâteaux ont été cuits dans des cercles de 3 tailles différentes.
Pour changer des recettes habituelles, j’ai emprunté à Bree son excellente recette de cake aux carambars.
Des recettes gourmandes, salées et sucrées sur son blog :
http://gateauxandco.over-blog.com/
http://gateauxandco.over-blog.com/
20 carambars
10cl de lait
3 oeufs
160g sucre en poudre
150g farine
1 sachet de levure
150g beurre
Ouvrir les carambars (c’est le plus long !) et les mettre dans une casserole.
Ajouter le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier. Ajouter le mélange beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
Les 2 premiers étages sont garnis de crème au beurre aromatisées aux fruits rouges.
Ils sont adorables ces mini wedding-cakes ! Et ils doivent être très gourmands !
RépondreSupprimerIls ont eu du succès hier soir.
RépondreSupprimerC'est super mignon ! Mais sacré boulot de recouvrement ! C'est plus long qu'un gâteau "traditionnel'...
RépondreSupprimerTrès très long ! D'ailleurs le rose et noir et un peu bâclé par manque de temps.
SupprimerIls sont chou à croquer !
RépondreSupprimerC'est pas toujours évident de faire en petit...
J'aime beaucoup le côté "mini" mais c'est plus minutieux et plus long.
SupprimerOh là là tu redoubles d'énergie en plein mois de Novembre Sophie !! Ils sont magnifiques ces wedding cakes !!
RépondreSupprimerMerci Yveline
Supprimerbravo pour ces magnifiques gâteaux, et heureuse que la recette t'ai plu !
RépondreSupprimerTous les testeurs de samedi soir ont adoré ta recette. Merci Bree.
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