mercredi 5 novembre 2014

Velouté d’automne et ses accompagnements

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2 carottes
1 potimarron
1 grosse pomme de terre
1 blanc de poireau
1 bouillon cube volaille
10cl de crème liquide
sel-poivre
6 champignons de paris
lardons
croutons 
oignons croustillants

Emincer les champignons et les faire cuire avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Faire griller les lardons.
Nettoyer et couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans un faitout, recouvrir d’eau, rajouter le bouillon cube et laisser cuire doucement.
Une fois les légumes cuits, les mixer avec plus ou moins d’eau de cuisson (selon l’épaisseur souhaitée) et rajouter la crème.

Disposer les accompagnements dans des ramequins où chacun pourra se servir selon ses goûts et ses envies.

6 commentaires:

  1. Ca semble délicieux ! Moi qui recherchait justement des recettes de veloutés aux champignons...
    J'aime beaucoup ton idée de présentation des accompagnements !!!

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    1. C'était très bon. Avec les accompagnements, le velouté devient un plat principal.

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  2. J'étais sûre d'avoir laissé un commentaire 8-(
    J'adore les veloutés à base de courge et ta présentation fait très envie !

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    1. Merci. Proposer des accompagnements donne un "petit coup de jeune" au velouté !

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