Plat festif et familial de mon enfance que j’ai simplifié.
Pour 4 personnes
8 aiguillettes de canard
8 tranches de pain (type campagne)
2 gros oignons rouges
gelée de groseille
sel - poivre
Emincer les oignons et les faire compoter doucement dans un faitout à couvert avec un peu de beurre, saler et poivrer.
Faire dorer les tranches de pain dans du beurre (attention, record calories absolu). Les garder au chaud dans le four.
Cuire les aiguillettes de canard dans le moins possible de matière grasse, saler et poivrer.
Tartiner chaque morceau de pain avec de la gelée de groseille, recouvrir d’oignons et poser une aiguillette de canard sur le tout.
Ca doit être un pur délice; et la gelée de groseille avec le foie gras... j'en salive devant l'écran !
RépondreSupprimerHa, c'est ça la petite flaque sous mon écran !!!
SupprimerUne jolie association de saveurs!
RépondreSupprimerMerci.
Supprimerune jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci Bree.
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