samedi 6 janvier 2024

Mousses gourmandes

Recette de mousse au chocolat au lait, mousse chocolat cranberries et amandes, amandes caramélisées, chocolat au lait, dessert en verrines, crème chocolat au lait, dessert maison, comment caraméliser des amandes, parissi-patatta

Démarrons l’année en douceur avec ces verrines de mousses au chocolat au lait agrémentées de cranberries et d’amandes caramélisées.

Une recette très gourmande qui ravira vos papilles.

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Amandes caramélisées
70 g d’amandes émondées
40 g de sucre
10 g d’eau
4 g de beurre

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre. 
Quand la température atteint 116°, ajouter les amandes
Enrober soigneusement les amandes avec ce sirop de sucre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le sucre, qui blanchit va finir par caraméliser de toutes parts. 
Ajouter le beurre, puis versez les amandes caramélisées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
À froid, hacher les grossièrement avec un couteau.

Mousse au chocolat
170 g de chocolat au lait
30 g de beurre
3 oeufs
150 g de crème fleurette

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Rajouter le beurre et bien mélanger.
Incorporer les 3 jaunes d’oeufs.
Monter la crème fleurette en chantilly et rajouter la délicatement à la préparation précédente.
Monter les 3 blancs en neige et incorporer les à la spatule.

Montage
50 g de cranberries 

Verser les cranberries et les amandes caramélisées dans la mousse au chocolat et mélanger délicatement.
Répartir dans des verrines et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

19 commentaires:

  1. Tout simple et tout bon !! Miamm ! gros bisous

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  2. Ta mousse semble délicieusement gourmande, bravo, je te souhaite une excellente année et une bonne journée.

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  3. Tes petites mousses sont bien gourmandes ! Et une très bonne année 2024, bises et bonne soirée

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  4. J'y plongerai volontiers une cuillère ou même 2. Belle journée à toi bises

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  5. L'intitulé est très évocateur et tout à fait ajusté, hummm !

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  6. des verrines étonnantes et gourmandes!

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  7. Bonjour, j'ai lancé un défi sur mon blog et si cela t'intéresse, tu es invitée à y participer, bonne journée

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  8. je n'ai aucun doute sur le fait que cette mousse est un délice!

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  9. rhooo, par ici les petites mousse je vais vous dévorer!!!! bisous

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  10. coucou elles portent bien leur nom, avec ce petit côté croquant, je ne laisserai pas ma part, bisous

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