dimanche 19 septembre 2021

Crumble courgettes et tomates

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Les crumbles salés font partie des plats préférés de la maisonnée. Bizarrement, il y a en très peu sur le blog alors que j’en cuisine souvent !
Voici une de mes versions avec les légumes du jardin qui, je l’espère, vous plaira.

3 courgettes
4 tomates
200 g de lardons fumés
50 g de beurre salé à température ambiante
40 g de parmesan râpé
55 g de farine
40 g de chapelure
1 poignée de pignons de pin

Nettoyer, peler et couper en morceaux les courgettes et les tomates.
Faire cuire les courgettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
En fin de cuisson, rajouter les tomates et les lardons ; saler et poivrer puis réserver.
Dans un saladier, mélanger le parmesan, la farine, la chapelure et les pignons. Rajouter le beurre couper en morceaux et mélanger en émiettant entre vos doigts.
Beurrer légèrement un plat et verser le mélange légumes et lardons à température ambiante.
Répartir le crumble et enfourner à 200° pendant 20 à 25 minutes selon votre four.

18 commentaires:

  1. Bonne idée ! On n'a jamais assez de recettes avec les courgettes qui sont depuis des mois en abondance...

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  2. A la maison aussi, il y en a souvent sur la table, le tien est bien gourmand ! Belle soirée

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  3. c'est vrais que c'est délicieux les crumbles salés, je devrais en faire plus souvent!!! bisous

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  4. J'adore les crumbles salés alors j'arrive

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  5. Encore meilleur avec les légumes du jardin....bisous

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  6. coucou sucré ou salé, je suis une grande fan du crumble, excellente ta recette, bisous

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  7. Je n'ai jamais pensé à faire du crumble salé. Ta recette donne envie de se lancer.

    Merci pour le partage, bonne soirée.

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  8. ho !!! ha faire, merci bisous patricia cuisine

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