dimanche 22 août 2021

Crèmes de concombre et menthe

recette de crèmes de concombre et menthe, crèmes de concombre, verrines concombres et menthe, apéritif estival, entrée fraiche, recette simple, préparer des concombres, cuisiner des concombres, végétarien, patissi-patatta

Une entrée toute en fraîcheur que l’on peut aussi servir en apéritif.

recette de crèmes de concombre et menthe, crèmes de concombre, verrines concombres et menthe, apéritif estival, entrée fraiche, recette simple, préparer des concombres, cuisiner des concombres, végétarien, patissi-patatta

Pour 6 petites verrines
2 concombres 
15/20 feuilles de menthe
2 CS de Philadelphia ou St Môret
graines de tournesol
sel
poivre 
piment d’Espelette

Éplucher, épépiner et couper les concombres en morceaux.
Nettoyer les feuilles de menthe.
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance de crème.
Verser dans les verrines et entreposer au réfrigérateur minimum 4 heures.

Torréfier à sec quelques graines de tournesol et les répartir sur les crèmes de concombre. 

21 commentaires:

  1. Ca fait une super petite entrée ou une petite verrine à l'apéro ! j'aime bien ! merci !

    RépondreSupprimer
  2. Hummm bien frais un régal, bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont super appétissantes ces belles crèmes fraicheur !

    RépondreSupprimer
  4. coucou quel mariage de saveurs, j'adore, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Que de saveurs et de légereté!

    RépondreSupprimer
  6. Ces verrines toutes fraîches sont excellentes à l'apero. Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  7. C'est tout ce que j'aime en été, un régal !

    RépondreSupprimer
  8. Une petite entrée qui doit être sympathique à déguster lors d'un barbecue ou d'un apéritif dînatoire.

    Bises, bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  9. Hum j'adore ce genre de verrines super fraîches !

    RépondreSupprimer
  10. de ravissantes petites verrines très appétissantes

    RépondreSupprimer