Pour 4 personnes
300g de riz rond
4 gros champignons de Paris
2 poivrons
jambon Serrano
2 CS de mascarpone
2 échalotes
1 bouillon cube de volaille
parmesan râpé
15cl de vin blanc
Cuire en entier les poivrons au four à 200° .
Une fois qu’ils sont tièdes, enlever la peau et les pépins et les détailler en lanières.
Couper en tranches les champignons et les faire cuire dans un peu d’huile d’olive.
Peler et émincer les échalotes.
Dans une casserole, faire chauffer un peu plus d’un litre d’eau avec le bouillon cube et garder au chaud à petit feu.
Faire venir dans de l’huile d’olive les échalotes pendant 3 minutes. Rajouter le riz et laisser le cuire quelques minutes en remuant.
Mouiller le riz avec le vin blanc. Sitôt que le vin blanc est absorbé, commencer à rajouter le bouillon en remuant souvent.
Continuer la cuisson en rajoutant le bouillon progressivement jusqu’à absorption, sans cesser de remuer.
Dès que le riz est cuit, rajouter le mascarpone, du parmesan râpé et bien mélanger.
Dressage :
le riz
les lanières de poivrons
les champignons
le jambon
Tu as toujours des idées très appétissantes pour vos repas... hum ! J'en goûterais bien !!!
RépondreSupprimerMerci Nansou
SupprimerTu vas rire, j'ai vu une tête de Père Noël au début... (les yeux avec le champignon...) N'empêche, ça pourrait être une idée pour Noël... Et je suis sûre que ce petit risotto était délicieux !
RépondreSupprimerL'esprit de Noël a encore frappé !
Supprimerune bien belle assiette !
RépondreSupprimerMerci Bree
Supprimerici on adore ca !
RépondreSupprimerNous aussi !
RépondreSupprimerC'est trop bon le risotto, j'adore :) Tu l'as joliment présenté et accompagné, ça devait être top !
RépondreSupprimerMerci Cindy. Il était excellent !
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