samedi 6 février 2016

Dômes au saumon fumé

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Encore des dômes, mais salés cette fois-ci ! 
À préparer la veille de la dégustation.
Je me suis inspirée de la recette du très joli blog Les recettes de Mathilde.
N’ayant pas pu trouver d’avocats corrects (pas mûrs ou beaucoup trop) je les ai remplacé par du guacamole.

Pour 6 dômes

6 à 8 tranches de saumon fumé (selon leurs tailles)
180g de guacamole
6 bâtonnets de surimi
70g de Philadelphia ou de St Morêt
1 feuille de gélatine

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le guacamole et le Philadelphia.
Découper le surimi en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre la gélatine avec un petit peu d’eau.
Mélanger le guacamole/Philadelphia avec la gélatine et rajouter le surimi.
Chemiser avec du papier film les cavités des dômes en prévoyant assez large pour pouvoir le rabattre.
Je vous conseille de "monter" les dômes un par un.
Positionner les tranches de saumon fumé dans chaque moule en les faisant  dépasser.
Répartir la préparation guacamole/Philadelphia/surimi sur le saumon.
Rabattre le saumon et le film.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Démouler délicatement le lendemain.

Une jolie entrée, très fraîche, à servir sur un lit de salade (que j’ai oublié de mettre avant de photographier) !

34 commentaires:

  1. Super joli ce dôme ! Cà donne envie !

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  2. Ils sont super jolis ces dômes ! Et avec le guacamole, c'est vrai que ça doit être top ! Bisous

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  3. Super belle idée Sophie ! Ils sont magnifiques !

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  4. la gélatine est obligée ? très belle entrée !

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    1. Dans la recette initiale, il y avait 3 feuilles de gélatine. J'ai réduit à 1 feuille, ne voulant pas prendre le risque que tout s'effondre au démoulage. Sans gélatine, c'est à tester !

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  5. Ca doit être bien sympa ! Et j'ai justement du saumon fumé dans le frigo dont je ne sais pas trop quoi faire...

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    1. Si tu as du saumon, c'est le bon moment pour tester cette recette.

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  6. Une jolie recette !
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisoussssssssssssssss

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  7. Une jolie recette qui me fait saliver. Pour un repas de fête, elle serait parfaite. ;)

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  8. Hum des dômes salés, excellente idée !

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  9. Cette recette est faite pour moi .. il y a tous se que j'aime. Vivement les beaux jours pour faire ta recette ;)
    bisous

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    1. Merci, mais il ne faut pas attendre les beaux jours pour tester cette recette.

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  10. Ils sont très jolis ces domes. Vraiment sympa!

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  11. j'aime le saumon, c'est une bonne idée, kiss

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  12. Oh la vache que c'est beau et ce doit être un pur délice, bises.

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    1. C'était excellent je l'ai déjà refait à la demande générale.

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