Un excellent classique américain avec sa cream-cheese.
Gâteau
150ml d’huile de tournesol
225g de sucre de canne en poudre
3 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 grandes carottes
10g de cannelle
100g de cerneaux de noix
Râper les carottes et concasser les cerneaux de noix.
Mélanger ensemble l’huile, le sucre et les oeufs.
Rajouter la farine, la levure, le sel et la cannelle et bien mélanger.
Incorporer les carottes râpées et les noix.
Faire cuire à 180° 50 à 60 minutes selon la grandeur de votre moule.
Pour information, le mien est de 20 centimètres.
Cream-cheese
300gr de Philadelphia ou de St Môret
20cl de crème liquide
20g de sucre glace
Monter la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace.
Rajouter doucement la crème Philadelphia à petite vitesse du robot ou aux batteurs.
Quand le mélange est bien homogène, battre à grande vitesse quelques secondes.
Montage
Dès que le gâteau est froid, le découper en 3 et tartiner chaque étage de cream-cheese.
Reconstituer le gâteau et décorer avec le reste de crème.
hum alors ça, ça me parle ! J'aime beaucoup la recette de ton gâteau et en étages comme ça, je trouve ça très joli ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Nansou, bises
SupprimerLooks yummy. No little carrot on top?
RépondreSupprimerJ'ai oublié la petite carotte !
Supprimeroh la la, je craque ! je pense le faire un jour (quand j'aurais le temps) !
RépondreSupprimerLe goût est vraiment excellent !
SupprimerIl est super beau en tout cas !
RépondreSupprimerMerci Lilou.
RépondreSupprimerIl est magnifique merci
RépondreSupprimerBisous
Merci Sousou, il est surtout très bon.
Supprimerje decouvre ton blog il ya pleins de recettes sympathique hummm au plaisir
RépondreSupprimerMerci Caty, n'hésite pas à revenir !
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