vendredi 14 novembre 2014

Filet mignon de porc feuilleté

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Un plat que je fais souvent et qui remporte toujours un vif succès.

1 filet mignon de porc
4 gros champignons de Paris
2 échalotes
1 pâte feuilletée
10 à 15cl de crème liquide
1 jaune d’oeuf
1 peu de lait

Couper les échalotes et les champignons en petits morceaux et les faire cuire dans un peu de matière grasse sans les colorer. Saler et poivrer.
Faire revenir le filet mignon dans un peu d’huile et de beurre en le retournant souvent pour qu’il soit doré sur toutes les faces 10 à 15 minutes.
Réserver la viande jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.
Mixer le mélange échalotes/champignons et mettre de côté la moitié pour la sauce.
Etaler la pâte feuilleté. Répartir un peu de mélange échalotes/champignons sur la pâte et poser le filet mignons par dessus. Mettre une couche d’échalotes/champignons sur la viande et emmailloter le tout dans la pâte feuilletée.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’un jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait.
Cuisson à 200° pendant 30 minutes.

La sauce :

Mettre l’autre moitié des champignons/échalotes que vous avez gardé dans une poêle à feu moyen. Rajouter la crème liquide et laisser la réduire.

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