samedi 11 mars 2023

Choux farcis aux châtaignes et oignons

Choux farcis châtaignes et oignons, petits choux farcis, cuisiner du chou, châtaignes, cuisiner avec des châtaignes, végétarien, cream-cheese, plat principal, fait maison, patissi-patatta

Un bon plat pour les jours de grands froids ou de brouillard à partager en famille ou entre amis.

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Pour 8 choux

1 petit chou vert
1 bocal de châtaignes cuites (195g) 
3 oignons 
100 g de Philadelphia 
Sauce tomate maison (ou pas)

Détacher et nettoyer les feuilles du chou.
Cuire les feuilles dans un grand volume d’eau bouillante, salée.
Égoutter et laisser revenir à température ambiante.

Couper les oignons en fines lamelles et les cuire à feu doux dans un peu de matière grasse sans les colorer.
Dès que les oignons sont à température ambiante, les mélanger avec les châtaignes concassées et le Philadelphia ; poivrer.
Je ne sale pas cette farce le Philadelphia étant assez salé.

Répartir la farce sur 2 ou 3 feuilles de chou, selon la taille, rabattre les côtés et rouler un peu comme des nems. 
Dresser dans un plat beurré allant au four et verser la sauce tomate.
Cuire à 200° pendant 30 minutes.

22 commentaires:

  1. Oui un bon plat qui réchauffe et réconforte j'aime beaucoup bisous

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  2. ça doit être délicieux
    bon dimanche

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  3. super original ton chou farci! je suis très tentée!

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  4. un régal avec cette farce!!!! bisous

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  5. un joli plat de petits choux farcis, cela donne envie, bonne journée

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  6. On ne pense pas assez souvent à ce genre de farce ! C'est a viande qui nous vient de suite en tête ! Merci pour cette délicieuse idée !! Gros bisous

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  7. coucou une recette originale comme je les aimes, bisous

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  8. Une farce qui change, j'aime beaucoup ! Bises

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  9. Une recette qui sort de l'ordinaire bravo 👏

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  10. Ça doit être superbe bon!!! ta recette me fait saliver !!

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