lundi 31 janvier 2022

Velouté de butternut, châtaignes et saucisse de Morteau

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Un très bon potage que je prépare de temps en temps en plat principal suivi en général d’un dessert gourmand.

Si vous souhaitez le servir en entrée, je vous conseille de réduire les proportions par deux.

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600 g de courge butternut
3 échalotes
1 bocal de châtaignes (195g)
1 saucisse de Morteau
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d’eau
10 cl de crème fleurette
poivre

Enlever la peau et les graines de la courge butternut et couper la en morceaux.
Émincer les échalotes.
Délayer le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau bouillante.
Dans un faitout, faire suer les échalotes avec un peu de beurre sans les colorer, puis les morceaux de butternut, poivrer et cuire pendant 5 minutes.
Verser le bouillon et rajouter la saucisse de Morteau.
Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Au bout de ce temps, sortir la saucisse et mettre les châtaignes et la crème dans le faitout.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Découper la saucisse en cubes.
Passer le potage au mixeur plongeant ou au blender.
Dresser les cubes de saucisse au fond des assiettes à soupe ou des bols et verser dessus le velouté très chaud.

20 commentaires:

  1. Moi ça me convient parfaitement pour un bon dîner bisous

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  2. C'est parfait devant la cheminée quand il fait un froid de canard !! 😀👍😋

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  3. hummmm un beau velouté comme je les aime!!!! bisous

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  4. je ne dis jamais non à un délicieux velouté comme le tien !!
    bizzzooo

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  5. coucou un excellent velouté parfait en ce moment, bisous

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  6. Quel délicieux mélange entre le côté gras et salé de la saucisse de Morteau et la douceur de la courge!

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  7. Je prendrai bien un bon bol pour déguster et se réchauffer.
    Bon dimanche.

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  8. Hummmm la saucisse de Morteau doit apporter un petit goût de fumé ça doit être délicieux. Bisous

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