jeudi 24 janvier 2019

Pavlova carré

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Pour changer de la meringue française, j’ai profité de cette nouvelle version du pavlova pour tester la meringue suisse qui est un peu plus technique.
En toute franchise, une fois le pavlova monté, je n’ai pas trouvé de différence notable entre les deux meringues.

D’autres versions avec la meringue française :


Meringue suisse
Recette Ferrandi

50 g de blancs d’oeufs (presque 2)
60 g de sucre en poudre + 15 g
2 g de fécule
1 g de vinaigre blanc
sucre glace

Verser les blancs et 50 g de sucre dans la cuve du robot.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter pour éviter que les blancs cuisent.
Quand le mélange atteint 45°, retirer du bain-marie et fouetter au robot jusqu’à complet refroidissement.
Mêler les 15 g de sucre et la fécule et ajouter les à la meringue ainsi que le vinaigre blanc.
À l’aide d’une maryse, mélanger le tout délicatement.
J’ai dressé des bandes les unes contre les autres, pour obtenir un carré de 14 cm, des petites pointes sur les bords et quelques unes à part pour les rajouter au moment du dressage.
Saupoudrer le tout de sucre glace.
Cuire à 110° pendant 1h 30.

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Chantilly mascarpone
Recette Ferrandi

125 g de crème liquide entière
25 g de mascarpone
20 g de sucre
1 gousse de vanille

La crème liquide et le mascarpone doivent être bien froids.
Gratter la vanille pour récupérer les graines.
Verser la crème, la mascarpone, le sucre et les graines de vanille dans le bol du robot.
Monter au fouet comme une chantilly.

Fruits
1 petit ananas Victoria
1 mangue

Vous n’utiliserez pas les fruits en entier dans cette recette, la moitié suffira amplement.
Le reste pourra être dégusté en salade de fruits, en smoothie, ou pour une autre préparation.
Peler les fruits et retirer les « yeux » de l’ananas et la partie centrale.
Découper les chairs en petits morceaux.

Montage
Parsemer des morceaux de fruits sur la meringue.
Répartir de la chantilly mascarpone.
Renouveler l’opération.
Rajouter les petites pointes de meringue

38 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta présentation .
    Je crois que la véritable pavlova se fait avec de la meringue suisse
    Bisew

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  2. Encore très beau (et gourmand bien évidemment !)

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  3. Elle est très belle et avec ces fruits humm

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  4. Très beau ! Ca change en version carrée ! Bisous

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  5. très sympa cette présentation en carré et les saveurs sont parfaites!!! bisous

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  6. C'est joli comme tout en version "carrée". Vous avez dû vous régaler.

    Bises, bonne journée.

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  7. J'adore ça, la version fruits rouge est ma préférée, belle présentation, bises

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    1. Moi aussi, ma version préférée est avec les fruits rouges, bises

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  8. Elle est très jolie et originale. Mangue et ananas c'est une bonne idée !

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  9. j'aime bien cette façon originale de présenter la pavlova!

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  10. C'est vrai que l'on a l'habitude de la voir ronde mais sa forme carrée me plait beaucoup
    délicieux et léger c'est un dessert idéal pour les fins de repas copieux
    Bise

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  11. je n'ai encore jamais osé me lancer et pourtant qu'est ce que c'est bon ! elle est bien jolie et j'y goûterais bien volontiers ! bonne journée bises

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  12. comme c'est beau bravo ma belle gros bisous

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  13. Moi qui suis fan de pavlova, j'aime beaucoup ta version carrée, c'est sympa !!

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  14. Réponses
    1. Je n'aime pas la meringue mais ton pavlova est superbement réussi bravo. Bonne journée bisous

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  15. Une présentation originale. Je craque toujours devant les pavlovas !

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  16. Super joli !!!! Je vais tester à mon tour dés que j'aurai un peu de temps devant moi.
    Je te souhaite une belle journée.
    Bisous

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  17. C'est innovant et super beau aussi :)

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