vendredi 18 janvier 2019

Escalopes de dinde, bacon et orange

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Un plat très apprécié chez moi, simple et rapide à réaliser.
Je remonte cette recette que j’avais déjà publiée au tout début du blog. 

Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
12 tranches de filet de bacon
1 orange pressée
15cl de crème liquide

Coupez les escalopes de dinde en 2 ou 3 selon leurs tailles, la cuisson sera plus rapide.
Dans une poêle, faites dorer les filets de bacon. 
Retirez les de la poêle et remplacez par les morceaux de dinde.
Dès que la viande a pris une jolie couleur, rajoutez le jus d’une orange pressée.

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Laissez cuire 1 minute, salez et poivrez.
Versez la crème, bien mélangez. 

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Rajoutez le bacon.
Continuez la cuisson 2 minutes.
Si la sauce épaissit trop, la délayer avec un peu de lait.

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A servir avec du riz, des pâtes fraîches …..

40 commentaires:

  1. Je n'aurai pas pensé a utiliser de jus d'orange pour cuire cette viande, a tester, bises

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  2. cela doit être vraiment délicieux çà ! une jolie recette, la photo donne envie ! bonne journée bises

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  3. Pour l'avoir testé avec du poulet j'aime cette association agrume et viande.

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  4. Un beau mélange de saveurs....j'aime beaucoup !
    bises

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  5. hummm tu m'ouvre l'appétit!!! bisous

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  6. et bien, j'adore cette recette, et hop dans mes favoris, merci ma belle bisous

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  7. L'association des saveurs me plaît grandement ! Recette notée également. Tu as bien fait de remonter cette recette.
    Bises.

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    1. De temps en temps, il faut remonter les recettes que tout le monde aime. Bises

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  8. Ma moitié adore les sauces à la crème, ça me dit bien de tester ta petite recette originale à base d'orange.

    Bises, bon weekend.

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  9. elle est chouette cette recette de dinde! moi qui n'en suis pas fan je trouve que c'est une belle mise en valeur

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  10. On se régale bien par chez toi
    bon week-end

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  11. Hummmmm tu me mets l'eau à la bouche.
    Bises et bonne journée

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  12. Une sauce bien appétissante ! Bisous

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  13. l'orange et le bacon apportent une vraie originalité à ce plat et tellement de saveurs...

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  14. Seulement 4 ingrédients pour une tuerie ! Quel plat goût, coloré et parfumé ! Je comprends que cette recette ait du succès chez toi, je suis fan.

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  15. Simple et rapide à réaliser, là j'aime beaucoup ta recette :)
    Bises, bonne journée

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  16. Toutes des saveurs que j'aime ! Un plat qui plairait beaucoup à la maison !

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  17. Humm, ça me paraît bien bon. Merci

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