3 à 4 courgettes selon grosseur
2 gousses d’ail
4 oeufs
20 cl de crème liquide ou de crème de soja
5 CS chapelure
1 botte de coriandre fraîche
2 CC curry
1 CC curcuma
sel - poivre
Pour alléger ce pain, il suffit de remplacer la crème liquide par de la crème de soja, cela ne changera rien au goût.
Pelez et coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail pressé, le curry, le curcuma. Salez, poivrez
En fin de cuisson (20 à 25 minutes) rajoutez la coriandre hachée ou ciselée.
Dans un saladier, battez les oeufs, rajoutez la crème, la chapelure et incorporez les courgettes.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson (ce sera plus facile pour le démoulage) et versez la préparation.
Cuisson au four à 200° pendant 45 minutes.
Ce pain peut se faire la veille, aussi bon chaud que froid ; parfait pour les barbecues, les buffets.
Version plus classique : remplacez les épices et la coriandre par des herbes de Provence et du basilique.
Source recette : mélange de différentes recettes.
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