Quelques heures de travail pour ces roses. 25 pétales pour les plus grandes et pas mal de casse.
Gâteau vanille et curd aux fraises
Le gâteau pour un moule de 15cm
160g beurre mou
150g sucre semoule
3 oeufs
160g farine à gâteau avec levure
1cc de vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter la vanille.
Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four.
Curd aux fraises
250g fraises fraîches
30g sucre
2 oeufs
1CS maïzena délayée dans un peu d'eau
1CS jus de citron
20g beurre
Après avoir lavé et équeuté les fraises, mixez les.
Mélangez au fouet (à la main) les oeufs, le sucre, le citron, la maïzena.
Versez cette préparation dans une casserole, rajoutez la purée de fraises et le beurre en petits morceaux.
Faites cuire à feux doux en remuant jusqu'à épaississement (5 minutes).
Versez dans un pot.
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