Ce qui est fantastique avec les tourtes c’est que l’on peut presque tout y mettre, même les restes. Plat convivial à servir avec une salade.
Pour 6 à 8 personnes
3 escalopes de poulet
2 carottes
8 champignons
1 blanc de poireau
lardons (petit paquet)
olives noires coupées en 2
1 gousse d’ail écrasée
1 petit verre de vin blanc
1 CS origan
10 cl crème liquide
2 pâtes feuilletées,
dorure jaune d’oeuf/lait
Taillez les carottes, les champignons, le poireau en petits morceaux. Coupez le poulet en cubes.
Commencez par cuire les carottes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et le poireau, salez, poivrez. Laissez cuire 8 à 10 minutes en remuant. Versez le vin blanc puis rajoutez l’ail, les lardons, le poulet, l’origan, les olives.
Dès que le poulet est cuit rajoutez la crème et poursuivez la cuisson 3 minutes, réservez.
La garniture doit être à température ambiante.
Déposez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et répartissez la garniture. Recouvrez le tout de l’autre pâte en soudant les bords avec de la dorure. Formez un rouleau avec les bords, badigeonnez la dorure sur toute la surface de la pâte, faites un petit trou au milieu.
Cuisson à 200° pendant 35 minutes.
Source recette : improvisation
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