Une fois de plus j’ai adapté et mélangé différentes recettes.
Version mini pour tester ce framboisier, dacquoise et crème au mascarpone, plus une petite barquette de framboises.
Gâteau frais et léger, croustillant et fondant, excellent, seul problème : il n’y en avait pas assez.
La prochaine fois, je le ferai en version XXL avec une dacquoise un peu plus épaisse.
Dacquoise (j'ai divisé les ingrédients ci-dessous par moitié)
100g amandes en poudre
125g sucre semoule
100g sucre glace
6 blancs d’oeufs
Commencer à battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Rajouter ce mélange délicatement à la spatule aux blancs montés.
Dresser 2 disques à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson à 150° 45 à 50 minutes.
Crème mascarpone (source mélange de recettes)
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
2 blancs d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
3 CS sirop de framboise ou autre ou miel
Montez les blancs en neige.
Détendre au robot le mascarpone, le sucre vanillé et le sirop ensemble
Mélangez délicatement les blancs et le mascarpone.
Monter la crème en chantilly et incorporer au reste en douceur.
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