Une recette aux saveurs italiennes pour nous amener doucement vers
les beaux jours.
La sauce légèrement citronnée ravira vos papilles.
Ballotines
4 escalopes de veau très fines
90 g olives noires dénoyautées
90 g de tomates séchées
2 CS de St Môret
Passer les olives et les tomates séchées au mixer sans trop insister pour avoir des petits morceaux.
Rajouter le St Môret à ce mélange et poivrer.
Aplatir les escalopes avec un maillet de cuisine ou un rouleau à pâtisserie entre
2 feuilles de film alimentaire.
Étaler un peu de farce sur chaque escalope.
Enrouler en serrant chaque boudin avec du film, rabattre les bords sur le dessus (1ère couche).
Enrouler à nouveau avec du film et fermer bien avec de la ficelle (2ème couche).
Pocher les ballottines dans une eau frémissante pendant 10 minutes.
Laisser revenir à une température acceptable pour vos doigts et retirer le film et la ficelle.
Faire dorer doucement à la poêle avec un peu de beurre juste avant de servir.
Sauce
15 cl de crème fleurette
2 CS de parmesan râpé
10 olives coupées finement
Un peu de zeste de citron
Dans une casserole, chauffer la crème avec les olives jusqu’à réduction.
Couper le feu.
Rajouter le parmesan, zeste de citron et poivre.
alors ça ça me fait très très envie!
RépondreSupprimermoi aussi je me laisserai bien tenter par toutes ces saveurs tout à fait à mon gout bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ’adore cette recette, elle est jolie ,simple, le principe de la ballotine garde la viande super tendre ,elle doit être délicieuse .
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Avec plaisir et bonne journée
Supprimerça fait très envie!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne journée
SupprimerUne ballotine qui donne envie j'aime beaucoup cette cuisson. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimercoucou je succomberai avec gourmandise sur tes ballotines, bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJ'aime beaucoup cette cuisson, je n'en faisais jamais jusqu'à ce que je sois obligée de m'y essayer pour le CAP cuisine, et j'en ai été ravie ! Qui plus est avec ta farce, je retiens ton idée ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerParfait ce plat
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est vraiment un succulent plat avec de la viande.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Superbe réalisation, bravo 👏
RépondreSupprimermiam, ce doit être un délice. Bises
RépondreSupprimerOh ça, ça me plait beaucoup ! Clairement je n'aimerais pas le cuisiner car je n'aime pas cuisiner la viande (va savoir pourquoi) mais je prendrais plaisir à le manger !
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