vendredi 19 juin 2020

Escargots feuilletés aux framboises

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C’est en regardant Cyril Lignac cuisiner en direct pendant le confinement que j’ai eu l’idée de détourner sa recette de palmiers.

En leur rajoutant des framboises et de la chantilly mascarpone ces escargots sont une pure gourmandise.

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Pour 16 pièces

1 pâte feuilletée
50 g de sucre cassonade
1 CS de cannelle
15 cl de crème fleurette
70 g de mascarpone
20 g de sucre glace
framboises

Déplier la pâte feuilletée et saupoudrer avec la moitié du sucre et la moitié de la cannelle.
Bien répartir sur toute la surface avec la main.
Retourner la pâte et répéter l’opération sur l’autre face avec le reste de sucre et de cannelle.
Rouler serrée la pâte sur elle même.
Entreposer 10 minutes au congélateur.
Découper des tronçons de la largeur d’un doigt avec un couteau.
Positionner les escargots sur une plaque allant au four.
Cuire à 180° pendant minutes ; ils doivent être dorés.
Laisser revenir à température ambiante.

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Chantilly mascarpone 
Mélanger le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, monter la crème comme une chantilly.

Montage
Avec une poche à douille dresser la chantilly/mascarpone sur les escargots feuilletés.
Positionner les framboises têtes en bas et pour plus de gourmandises remplir le coeur de chantilly.

21 commentaires:

  1. Ton imagination te fait faire de belles gourmandises!
    Bisous

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  2. Encore superbes et tellement gourmands ces escargots !! 😀😉😍😋

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  3. Hum ce croustillant feuilletés et cette crème ça doit être un régal

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  4. Qu'ils doivent être succulents ces jolis escargots !

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  5. trop trop mimi ! et sûrement trop trop bons aussi !!!

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  6. Miam miam, ces petits escargots bien croustillants et préparés en tartelettes avec ces bons ingrédients, j'adore. Bonne soirée bises

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  7. moi qui n'aime pas les escargots, ceux la j'en veux bien !

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  8. Le genre de dessert maison que j'aime faire ! Merci.

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  9. Oh là là ! Le problème est qu'on ne peut sûrement plus s'arrêter d'en manger une fois qu'on y a goûté ! :D

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  10. C'est joli, original et très gourmand, bravo !!

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