Un petit tour en Italie !
Pour 4 personnes
350g de pâtes lumaconi rigati
2 aillets nouveaux émincés ou 2 gousses d’ail
12cl de vodka
120g de crème
300g de coulis de tomates
feuilles de basilic
1 boule de mozzarella coupée en dés
copeaux de parmesan
sel - poivre
Faire revenir les aillets dans un peu d’huile d’olive.
Hors du feu, verser la vodka (attention elle peut flamber).
Remettre sur le feu et rajouter le coulis de tomates, sel et poivre en mélangeant bien.
Laisser mijoter 5 minutes.
Verser la crème et éteindre le feu.
Faire cuire les pâtes “al-dente“ dans de l’eau salé.
Egoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
Rajouter la sauce et les feuilles de basilic en fines lamelles.
Dresser sur des assiettes et parsemer de dés de mozzarella et de copeaux de parmesan.
C’est carrément délicieux.
Ton assiette fait très envie, à quelle heure peut-on passer pour la dégustation ? lol
RépondreSupprimerBonne journée et bonnes fêtes de Pâques ;)
Quand tu veux ! Comme c'est rapide à cuisiner, tu auras le temps d'arriver !
Supprimertrès original ! Et c'est à peu près digeste ? j'avoue que la cuisine à la vodka m'intrigue !
RépondreSupprimerPas de problème de digestion, on est même pas "pompette" après dégustation.
SupprimerAvec ces petits morceaux de parmesan dessus, je craque !!! J'attends Gagaie et on arrive ! :D lol !
RépondreSupprimerSurtout que ce parmesan je l'ai ramené de Rome et c'est une tuerie !
Supprimervraiment original !
RépondreSupprimerMerci Bree.
SupprimerC'est super original!
RépondreSupprimerOriginal et très bon !
Supprimerrooo mais elle me plait beaucoup celle ci..... a faire au plus vite.....
RépondreSupprimerTrès bon choix, c'est excellent ! Bonne journée
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