Des crevettes flambées au cognac accompagnées de petits légumes et de pâte feuilletée. Un régal !
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
10 haricots plats
12 mini carottes (ou des carottes coupées en bâtonnets)
2 blancs de poireaux
400g de crevettes
10cl de cognac
15cl de crème fraîche
sel - poivre
Découper 8 cercles dans la pâte feuilletée.
Disposer les sur une plaque allant au four entre 2 feuilles de papier cuisson et recouvrer le tout d’une deuxième plaque.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Nettoyer les légumes et éplucher les carottes.
Émincer les blancs de poireaux.
Décortiquer les crevettes.
Faire cuire les carottes et les haricots plats dans de l’eau salée. Égoutter et réserver.
Cuire doucement les poireaux dans un peu d’huile et de beurre.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans un petit peu d’huile d’olive.
Déglacer avec le cognac et flamber (penser à arrêter la hotte aspirante lors du flambage).
Laisser réduire un petit peu. Saler et poivrer.
Rajouter la crème.
Dressage
1 disque de pâte feuilletée
poireaux
carottes
haricots plats
crevettes
sauce au cognac
1 autre disque de pâte feuilletée dessus ou sur le côté.
Hum ça doit être délicieux, et quelle jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci Nansou ! C'était délicieux !
SupprimerHummm, ta présentation fait très envie.
RépondreSupprimerUn très joli plat, bien gourmand ! Et une présentation digne d'un grand chef !
RépondreSupprimerMerci, bon week-end !
SupprimerOh c'est joli, quelle bonne idée et j'ai faim .... Bon en même temps c'est l'heure du petit déjeuner ...
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai faim ! Mais pour moi, c'est presque l'heure de l'apéritif ! Bises
Supprimerça fait peine d'y toucher tellement c'est beau !
RépondreSupprimerMerci Bree !
SupprimerTrès jolie assiette. On n'oserait pas y toucher :) :) :)
RépondreSupprimerOn a osé ! C'était excellent !
Supprimerhumm ça m'a l'air bien bon et c'est superbement présenté, bises
RépondreSupprimer