La recette de base, légèrement détournée, vient d’un livre de cuisine "La Popote des Potes".
Pour une vingtaine de boulettes.
350g de blanc de poulet
2 échalotes
1 gousse d’ail
1CS soja
1/2 citron vert
1 petite poignée de cacahuètes
130g de beurre de cacahuètes
Coriandre fraîche
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Peler les échalotes et l’ail.
Dans un mixer, mettre les morceaux de poulet, les échalotes, la gousse d’ail, le soja, le jus d’un demi citron vert, le beurre de cacahuètes, la poignée de cacahuètes et des feuilles de coriandre.
Mixer le tout.
Former les boulettes avec vos mains mouillées (pour que cela colle moins).
Mettre sur une plaque anti-adhésive allant au four.
Cuire à 200° pendant 15 minutes.
A servir avec un chutney de mangue ou une sauce satay.
Hum un délice !
RépondreSupprimerTrop bon !
SupprimerOh ça a l'air bon !! J'ai direct imprimé et je vais la mettre dans mes recettes à tester !
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses.
Supprimerun grand succès ces boulettes !
RépondreSupprimerMerci Bree
Supprimerzou inscription chez toi, j adore
RépondreSupprimerJ'adore tes recettes..... zou ! je me suis inscrite !
SupprimerTrès original et sûrement délicieux ! Miam !
RépondreSupprimerIl faut tester, Lilou.
SupprimerSurprenant, ça doit être bon !
RépondreSupprimerOui, et ça change des boulettes traditionnelles !
RépondreSupprimer