mercredi 4 mars 2015

Pommes caramélisées et semoule au lait

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Des petites pommes en perdition et un fond de semoule fine = des verrines pour le dessert.

Pour 4 à 6 verrines
8 petites pommes
beurre demi sel
1 pincée de cannelle
du sucre roux

semoule au lait
50cl de lait
35g de semoule
35g de sucre
1 gousse de vanille

Peler et couper les pommes en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre les morceaux de pommes.
Rajouter une pincée de cannelle et saupoudrer de sucre roux.
Bien mélanger jusqu’à caramélisation.
Répartir dans des verrines.

Extraire les grains de vanille en coupant la gousse en deux et en raclant l’intérieur.
Faire bouillir le lait avec le sucre, les grains de vanille.
Rajouter la semoule.
Remuer jusqu’à ce que la semoule soit bien cuite.

Recouvrir les pommes de cette semoule au lait.

10 commentaires:

  1. J'ai déjà faim .... Mais il n'est que 8 h 30 !! Je dois attendre encore un peu !!

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    1. Mais non, c'est parfait pour le petit déjeuner !

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  2. J'aime l'idée d'inventer des desserts avec trois fois rien ! Bravo !

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  3. Excellentes verrines, bien colorées. Elle me tentent. Merci.

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  4. Huummm... voilà de jolies verrines que j'adorerais déguster...

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