samedi 14 février 2015

Crème brûlée à la réglisse

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Pour 6 ramequins
3 jaunes d’oeufs
1 CS rase de maïzena
30g de sucre
50cl de crème liquide
1/2 plaque de Zan rouge
cassonade

Travailler au fouet la maïzena, les jaunes et le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le Zan coupé en petits morceaux
Mélanger souvent pour que la réglisse ne reste pas coller au fond.
Dès que le Zan est fondu, verser sur les autres ingrédients en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de mélanger.
Répartir dans les ramequins.

Quand les crèmes sont froides, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

10 commentaires:

  1. J'adore la crème brûlée ... mais je n'ai jamais testé version réglisse. Ça doit être bien bon !

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  2. C'est original avec la réglisse !

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    1. Oui, cela change de la crème brûlée traditionnelle.

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  3. Voilà une cuillère bien tentante ! Miam !

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    1. Tellement tentante, que l'on m'a demandé d'en refaire (rapidement) !

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  4. Cela doit être super bon ! Et toujours tellement bien présenté !!

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