Gâteau d’anniversaire pour une amie, un victoria sandwich cake à la vanille et crème au beurre au café répartie sur 3 étages.
Comme c’est un cadeau, pas possible de le découper pour prendre des photos de l’intérieur.
Victoria sandwich cake pour un moule de 15cm
160g beurre mou
150g sucre semoule
3 oeufs
160g farine à gâteau avec levure
2cc de vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter parfum ou arôme.
Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four.
Crème au beurre express
190g beurre mou
150g sucre glace
2 CS de lait
1 petit flacon d’extrait de café
Détendre le beurre au robot ou au batteur.
Rajouter le sucre glace tamisé, puis le lait et l’extrait de café.
Battre à vitesse rapide pendant 10 minutes.
Pour les curieux, estimation du nombre de perles : 700
il est fantastique ! Quelle patience et quel talent !
RépondreSupprimerMerci Bree, de la patience il en faut, c'est vrai, pour toutes les décorations de gâteaux. Quant au talent, c'est super gentil, mais j'ai encore beaucoup de progrès à faire pour y arriver.
SupprimerWow! Chic
RépondreSupprimerMerci Cléo !
SupprimerJ'ai adoré mon cadeau. Merci lys
RépondreSupprimerJ'espère que tu as gardé quelques perles pour faire un collier !
RépondreSupprimerquel boulot ! bravo
RépondreSupprimerLa décoration a été un peu longue a réalisée, c'est vrai !
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