vendredi 6 septembre 2019

Pains au fromage, khachapuri

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De très bons pains à tester, au joli nom de khachapuri ; découverts sur le blog de Yumelise. 
Je ne peux que vous recommander d’aller voir la recette et son tutoriel photos.

Pour 5 pains

La pâte à pain
2 yaourts nature ferme (250 g)
1 CàS de crème épaisse
1 CàC rase de levure chimique
1 CàC de sel (9 g)
1 oeuf
400 g de farine
15 ml d’huile d’olive (1 CàS)
beurre demi-sel pour la cuisson

Mélanger à l’aide d’un fouet à main les yaourts, lacère et la levure ; ainsi que l’oeuf et le sel.
Ajouter la farine et commencer à mélanger avec une cuillère puis avec les mains ; 5 minutes suffiront.
Verser l’huile d’olive et incorporer la en pétrissant.
Dès que la pâte commence à coller aux mains arrêter de la travailler.
Couvrir la pâte au contact avec un film alimentaire et laisser reposer 10 minutes

La garniture
150 g de fromage nature type Madame Loïc
250 g d’emmenthal râpé
1 oeuf
1 CàS de coriandre hachée (pas dans la recette initiale)

À la main, mélanger le fromage et l’emmenthal, puis rajouter l’oeuf et la coriandre.
Façonner 5 boules de 85 g et réserver

Façonnage
Diviser la pâte en 5 parts de 145 g, former des pâtons en les roulant avec un peu de farine.
Sur le plan de travail fariné, prendre une boule et l’aplatir avec la main (12 cm),  poser une boule de farce.
Replier la pâte autour de la boule de la farce comme une aumônière.
Fariner et rouler la boule sur le plan de travail.
L’aplatir doucement avec les mains pour obtenir un diamètre de 16 cm.
Renouveler l’opération avec les 4 pâtons restants.

Cuisson
beurre demi-sel froid
Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse à feu moyen.
Cuire le premier pain et le retourner dès que la face contre la poêle est bien dorée.
Frotter avec un peu de beurre.
Cuire la deuxième face, retirer de la poêle sitôt qu’elle a une jolie couleur dorée.
Frotter avec un peu de beurre.
Renouveler l’opération.

27 commentaires:

  1. Ces petits pains sont bien sympathiques...

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  2. Ils sont trop beaux tes pains !
    Bon vendredi et gros bisous de nous deux

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  3. Merci !!! Ta confiance me touche. C'est toujours un plaisir de voir tes partages. Très beaux pains au fromage. C'est tellement bon...

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  4. Quelle réussite, ils font drôlement envie, bon week-end

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  5. Ils sont effectivement très appétissants bises

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  6. Oh la tu me donner l'eau à la bouche, merci pour cette recette

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  7. Oh jolis, et très gourmands !! Et il est vrai qu'il y a toujours de belles recettes chez Yumelise, tout comme chez toi !! Bises et bon week-end

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  8. Ils sont superbes tes pains ... J'ai faim !

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  9. On est fan de ce type de pains à la maison et s'en est une sorte que nous n'avons jamais mangé ! Merci pour la recette qu'il faudra que je teste à l'occasion ! Bonne journée bises

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  10. hummm, ils sont alléchants ces pains!!! bisous

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  11. Ça ressemble énormément aux pains dits "batbouts" marocains que mon fourre de la garniture qu'on veut. En tous cas ça me plaît . Belle recette .

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  12. Ça ressemble aussi à des naans. Merci pour la recette, je la testerais prochainement.

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  13. Ils sont très beaux et trrès appétissant, j'aime beaucoup ce genre de pain. Bonne soirée bises

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