samedi 10 décembre 2016

Cupcakes mini pesto et tomate

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Ultra simple à réaliser, très parfumés, ces mini cupcakes sont parfaits pour l’apéritif.

Pour 10 mini moules à cupcakes 
60g de farine
1CC rase de levure chimique
1 oeuf
2CS d’huile d’olive
5CS de pesto

Mélanger la farine, la levure, l’oeuf, l’huile d’olive et le pesto. 
Dresser dans les moules à l’aide de 2 cuillères. 
Faire cuire au four à 200° chaleur tournante pendant 15 minutes.
Laisser revenir à température ambiante avant de décorer.

Le topping
2CS de pesto rouge aux tomates séchées
4 CS de mascarpone

Mélanger les deux ingrédients et il ne reste plus qu’à décorer les cupcakes.

Je vous conseille de mixer ce mélange (chose que je n’ai pas faite !) pour éviter que les petits morceaux de tomate bouchent la douille. 

18 commentaires:

  1. Des cupcakes qui sentent bon le soleil, cela réchauffe :)

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  2. Les voilà !!! Superbes n'est-ce pas ?? Et délicieux bien sûr !! Merci Sophie !!

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  3. Huummm... ça doit être bien bon ! Bonne idée ! Bisous

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  4. hummm terrible , j en fait mais avec un topping philadelphia , j essayerais ta recette

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  5. Magnifiques cupcakes et bien gourmands !! Bisous bonne fin de soirée

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  6. Belle idée pour l'apéritif. Je vois que tu es toujours aussi douée à la poche à douille. ☺

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    1. Non, avec mes problèmes de bouchons à cause des petits morceaux de tomate, j'ai pas assuré !

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  7. Voilà de quoi se régaler agréablement pour les apéros pendant les fêtes, bises.

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