samedi 13 février 2016

Sponge pudding

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Un dessert  "so British" et très moelleux à servir chaud.
N’ayant plus de golden syrup en stock et n’étant pas motivée pour faire 40 kilomètres pour aller en acheter (les joies de la vie à la campagne), je l’ai remplacé par du sirop d’érable. 
C’était excellent !

Pudding
100g de beurre mou
160g de farine à gâteau avec levure
3 oeufs
45g de lait
110g de sucre
1/2 jus d’orange
zeste d’orange

Sirop
250g de golden syrup ou de sirop d’érable
1/2 jus d’orange.

Mélanger ensemble tous les ingrédients du pudding.
Beurrez un bol en verre (pour moi hauteur 10cm et diamètre 17cm).
Verser au fond du bol le golden syrup et le jus d’orange.
Rajouter la pâte pour le pudding SANS MÉLANGER.
Recouvrir d’un papier cuisson et le maintenir avec du papier aluminium.

Faire cuire pendant 2H à la vapeur en n’oubliant pas de rajouter de l’eau si besoin.

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Attendre quelques minutes avant de démouler dans un plat plus creux que le mien !

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24 commentaires:

  1. hummmm super gourmand !! Bon dimanche bises

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  2. Hum on en mangerait !

    Deux heures de cuisson, ça se mérite !

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  3. Je ne connais ni le sponge pudding, ni le golden syrup, mais ça a l'air drôlement sympa !!!

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  4. Je ne connaissais pas non plus... Ç’a l'air super gourmand avec ce sirop. ^^

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  5. C'est une vraie découverte, et j'avoue que c'est tentant. Je me vois bien tester la version au sirop d'érable. Bizz

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  6. c'est une découverte pour moi aussi, et c'est diablement tentant miam, bises

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  7. C'est vrai qu'il a l'air terrible ce gâteau ! Il doit être super moelleux... Miam !

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