mercredi 15 août 2018

Muffins tapenade et cheddar

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Après les muffins au saumon fumé et babybel (clic), voici une autre version à déguster à l’apéritif ou en entrée avec quelques crudités.

Pas besoin de sortir le robot, un fouet à main suffira.

Pour 8 muffins
30 gr de beurre fondu
2 oeufs
80 ml de lait
110 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de tapenade
1 cs de thym frais
8 cubes de cheddar (le vrai cheddar, pas des toastinettes)

Battre les oeufs et ajouter le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger.
Mêler la farine et la levure et incorporer les à la préparation précédente.
Rajouter la tapenade, le thym, sel et poivre.
Verser 1 grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
Poser 1 cube de cheddar et recouvrir avec le reste de pâte.

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Enfourner à 200° pendant 20 minutes, four à chaleur statique.
Démouler, il n’y a plus qu’à déguster.

27 commentaires:

  1. La tapenade donne une jolie couleur à la pâte, on dirait presque un pain à la farine complète. Bises, bonne journée.

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  2. sympa comme tout ces muffins ! moi qui adore la tapenade cela m'aurai beaucoup plu ! bonne journée bises

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  3. C'est une bien belle idée, ils doivent être délicieux tes jolis muffins, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous 😗

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  4. hummm j'aime beaucoup merci bisous ma belle

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  5. ouQu'ils sont originaux ces muffins! parfaits pour l"apéro ou le pique nique

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  6. Je débarque chez toi pour la dégustation ^^

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  7. hummm ça change pour l'apéro ! merci du partage ^_^

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  8. marrant la couleur, ça change !

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  9. ils sont très appétissants tes muffins!!!! bisous

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  10. super apéritif en perspective grâce à toi

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  11. Le coeur de cheddar fondu est irrésistible ! Et belle idée d'ajouter de la tapenade à la pâte, cela doit parfumer à merveille tes petits muffins salés !

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  12. Avec le coeur de fromage bien coulant, ça doit être délicieux. Bises, bon lundi.

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  13. La version salée me tente plus que la salée.

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