Pour changer de la version classique au praliné que je fais souvent.
Dacquoise amandes et noisettes
30g amandes en poudre
30g noisettes en poudre
80g sucre semoule
60g sucre glace
4 blancs d’oeufs
Commencer à battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre, les noisettes et le sucre glace.
Rajouter ce mélange délicatement à la spatule aux blancs montés.
Dresser 2 disques à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson à 150° 45 à 50 minutes.
Crème aux noix
6 jaunes d’oeufs à température ambiante
180g sucre
180g beurre pommade
60g de noix
Pulser les noix au mixeur, jusqu’à obtenir une pâte.
Porter à ébullition le sucre et un peu d’eau.
Mettre les jaunes d’oeufs dans le bol du robot.
Quand le sirop atteint 121°C, le verser doucement sur les jaunes en faisant tourner le robot à petite vitesse.
Battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse.
Incorporer petit à petit le beurre en morceaux.
Continuer à battre jusqu’à ce que le crème soit lisse et homogène.
Rajouter progressivement la pâte de noix.
Il est très beau et appétissant ! Je ne connaissais pas ce gâteau !
RépondreSupprimerIl faut que tu le testes.
Supprimeridem, je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerLà, il ne faut plus hésiter, vas-y Bree, testes-le !
SupprimerJolie!
RépondreSupprimerMerci !
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