Cette excellente recette vient du blog : La table de Stef que je recommande particulièrement aux gourmands et gourmets.
800g de pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte, annabelle…)
Tranches de lard, 15 à 20 selon la grandeur de votre plat
300g de crème liquide
300g de lait
1 gousse d’ail écrasée
sel - poivre
Eplucher et couper les pommes de terre à la mandoline.
Ayant assisté à des accidents de mandoline, cet engin est banni de ma cuisine, je les ai coupées en tranches fines au couteau.
Mettre dans une casserole, le lait, la crème et l’ail écrasé.
Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, larder un moule à manqué tout en laissant la moitié de chaque tranche de lard à l’extérieur.
Une fois que les pommes de terre sont arrivées à ébullition.
Arrêter le feu.
Les égoutter et les disposer dans le moule sur le lard.
Les recouvrir avec le lard qui est resté à l’extérieur du moule.
Mettre au four à 180°, 45 minutes.
Stef, merci de m’avoir permis de copier ta recette.
Miammm ! Très appétissant ton gâteau de pommes de terre tout doré. ^^
RépondreSupprimerC'est une tuerie !
SupprimerTrès appétissant, une bonne idée quand il fait froid !
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à tester cette recette.
Supprimeril est superbe !
RépondreSupprimerMerci Bree.
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