lundi 4 novembre 2019

Poulet du général Tao

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Une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Gâteaux & Co.
Merci Brigitte, pour le partage, toute la famille a adoré ce poulet.
Nous l’avons dégusté accompagné des brioches vapeur noix de coco

Pour 4 personnes

500 g de poulet coupé en morceaux
1 oeuf battu
2 CS de maïzena
3 CS de farine
1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
65 ml d’huile neutre
10 ml d’huile de sésame
1 CS de gingembre râpé
2 oignons émincés
65 ml d’eau
2 CS de vinaigre blanc
2 CS de sucre
1 CS de sauce soja
2 CS de ketchup

Mélanger l’oeuf battu, la farine, la levure et le sel. Rajouter les morceaux de poulet et bien les enrober.
Dans une poêle anti-adhésive, cuire le poulet pendant 10 minutes en remuant souvent.
Réserver dans un plat ou une grande assiette.
Délayer la maïzena dans la sauce soja.
Verser l’huile neutre dans la poêle et cuire à feu vif les oignons et le gingembre.
Rajouter l’eau, le vinaigre, le sucre et continuer la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
Verser le mélange maïzena/sauce soja, l’huile de sésame et le ketchup.
Faire mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement.
Remettre le poulet dans la sauce pour le réchauffer.

30 commentaires:

  1. Ton poulet me met l'eau à la bouche....

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  2. C'est une recette vite préparée et parfumée parfaite pour se régaler à coup sûr bisous

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  3. J'aurais jamais pensé à préparer un poulet ainsi. Belle idée !

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  4. Ce poulet Tao est vraiment appétissant... nous sommes fans de ce type de plat à la maison...

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  5. Si je devais faire ce plat ce serait avec une autre viande car je déteste le poulet et la volaille ! C'est très attirant comme recette toutefois !

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  6. Très tentant ce poulet parfumé à souhait.....
    bises

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  7. Une très jolie recette !
    Je te souhaite un bon mercredi !
    Bisous de nous deux

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  8. C'est top! tu viens de me replonger dans un souvenir de vacances car j'avais mangé ce plat que j'avais beaucoup aimé dans un restaurant au Canada...et j'avoue que je n'en ai jamais fait à la maison. Et HOP, j'épingle ta recette pour une prochaine date!
    Bises

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  9. Appétissant ce petit poulet du général Tao. Merci pour le partage. ☺

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  10. Je n'en ai encore jamais fait.
    Va falloir y remédier et vite.
    A bientôt

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  11. je suis en retard dans mes visites, génial je suis ravie de voir qu'il t'ait plu, bisous !

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