vendredi 15 juin 2018

Galettes de petits pois

recette de galettes de petits pois, crêpes de petits pois, petits pois frais, menthe, recette végétarienne, les petits pois autrement, cuisiner des petits pois, petits pois de printemps, légumes, légumes de printemps, patissi-patatta,

recette de galettes de petits pois, crêpes de petits pois, petits pois frais, menthe, recette végétarienne, les petits pois autrement, cuisiner des petits pois, petits pois de printemps, légumes, légumes de printemps, patissi-patatta,

Vous avez peut-être déjà vu passer ces galettes quand j’ai participé au concours le Super Ball avec ma recette : God save les boulettes.
J’avais très envie de les refaire avec une petite touche mentholée et des petits pois frais, écossés avec amour!

18 à 20 petites galettes
140 gr de petits pois cuits
2 oeufs
40 gr de farine
1 cs de fromage blanc
6 feuilles de menthe ciselées
sel et poivre

Mettre tous les ingrédients ensemble dans un mixeur et pulvériser pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle chaude légèrement graissée, déposer un peu de pâte avec une cuillère à soupe pour obtenir une galette ronde ou à peu près ronde.
Retourner avec une spatule après quelques minutes de cuisson.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
C’est aussi une excellente façon de faire manger des légumes aux récalcitrants !  

28 commentaires:

  1. Une façon de manger les petits pois très originale ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. La saison des petits pois frais est bien courte tu as raison d'en profiter avec cette menthe tes galettes prennent un air très british

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'ensemble est très bon avec ce petit goût de menthe.

      Supprimer
  3. J'aime bien la couleur, cela doit être sympa avec un peu de saumon fumé et de fromage blanc assaisonné sur le dessus. ^^

    Bises, bon weekend.

    RépondreSupprimer
  4. le couleur invite à se régaler!

    RépondreSupprimer
  5. Super sympa ces petites galettes ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  6. C'est une très bonne idée en effet et c'est super joli avec cette couleur. Sans colorant c'est surprenant d'obtenir une si belle couleur verte !
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme, la couleur est naturelle, sans colorant ! Bonne journée

      Supprimer
  7. alors là, l'idée de mettre tout dans le mixeur me plait beaucoup, surtout en ce moment...je garde les saveurs me plaisent !

    RépondreSupprimer
  8. Tes galettes sont juste parfaites dis moi ! Je pensais que c'était des courgettes tant la réalisation est parfaite :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas testé avec les courgettes mais pourquoi pas !

      Supprimer
  9. de jolies galettes, je pensais aussi que c'était de la courgette, je n'aurai jamais pensé aux petits pois que j'aime pourtant beaucoup et la pointe de menthe pois doit bien s'associer. Bises

    RépondreSupprimer
  10. j'adoooore et la couleur est top!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Ah oui! C’est vraiment très original!

    RépondreSupprimer
  12. Quelle belle couleur! Mais dis-moi, qu'est-ce que tu sous-entends par "18 à 20 petites galettes" dans la liste des ingrédients?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec cette liste des ingrédients, tu peux réaliser 18 à 20 petites galettes. Bonne journée

      Supprimer