vendredi 3 février 2017

Poulet cajou cajun

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Un voyage gustatif en Louisiane, ça vous tente ?
Plat complet à partager entre amis ou en famille, simple à réaliser. 
J'ai emprunté la recette à My Beautiful Dinner.

Le mélange à épices cajun peut être plus ou moins fort, donc ajustez la quantité à votre goût. 

Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
3 patates douces (taille moyenne)
2 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
150 gr de noix de cajou
15 cl de crème liquide
4 CS de mélange à épices cajun
sel et poivre

Couper les blancs de poulet en morceaux et réserver au réfrigérateur.
Peler et découper les oignons en lamelles.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Éplucher les patates douces et détailler les en cubes de 2cm.
Hacher grossièrement les noix de cajou au couteau.

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Dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, faire suer sans colorer, les oignons et l'ail pendant 8 minutes.

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Ajouter les cubes de patates douces, bien mélanger et cuire à couvert, en surveillant pendant 15 minutes.
Retirer les oignons, l'ail et les patates douces de votre sauteuse.

À la place, chauffer un petit peu d'huile et rajouter les morceaux de poulet et le mélange à épices cajun.

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Faire dorer à feu vif en remuant le temps que tous vos morceaux aient pris une jolie couleur.
Baisser le feu et rajouter les légumes et les noix de cajou. 
Saler, poivrer et bien mélanger.
Verser la crème, mélanger et arrêter la cuisson.

Verdict : c'est excellent, mes testeurs favoris ont adoré !

29 commentaires:

  1. il me tente beaucoup ton petit voyage gourmand!!!! bisous

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  2. Moi aussi je me laisserai bien emporter en Louisiane
    Bises et bon week-end

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  3. alors là avec les noix de cajou j'adore, bises

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  4. Un très chouette voyage culinaire... J'embarquerais bien volontiers ! :) Bisous

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  5. C'est un voyage gourmand bien tentant!! J'adore les noix de cajou !! Bisous bon dimanche 😊

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  6. Très très appétissant ce poulet cajun, un beau voyage culinaire, merci !!

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  7. Sympathique petit plat que je ne connaissais pas. Merci pour le voyage culinaire. Bon dimanche ! ☺

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  8. Ah, j'ai vu ta recette juste avant de cuisiner mon poulet samedi matin. J'aurais bien essayé, mais du coup, il me manquait des ingrédients. J'ai fait comme on dit ici "riz casimir" : du poulet avec une sauce au curry et des fruits (souvent ananas et cerises bigarreaux) et du riz bien sûr.

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  9. Je viens de découvrir les épices cajun et ton plat a l'air divin !
    Bisous

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  10. j'adore ces saveurs!! je m'invite volontiers chez toi!! ;) bises

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  11. Moi aussi j'aime ces saveurs alors tu peux ajouter deux assiettes en plus ce midi, j'appelle Papoune et on arrive !!!!
    Bonne journée !
    bisousssssssss

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  12. Là, je note car j'adore ta recette!
    biz

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    1. Tu n'es pas la seule, j'ai refait cette recette que tout le monde adore !

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  13. Il a l'air savoureux ce poulet. Je vais noter votre recette pour la tester. Bisous <3

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