dimanche 25 septembre 2016

Crumble de tomates

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L’accompagnement idéal pour les grillades.

2kg de tomates (oui, il les faut, elles vont réduire)
100gr de beurre salé à température ambiante
75gr de parmesan râpé
110gr de farine
75gr de chapelure
1 gousse d’ail écrasée
2cs de sucre en poudre
4 branches de romarin et de thym frais
huile d’olive
poivre

Peler, émonder et couper en 4 les tomates. 
Les déposer sur une plaque allant au four.
Saupoudrer le sucre et arroser d’un peu d’huile d’olive.
Enfourner 1h15 à 1h30 à 150°

Mélanger avec vos doigts la farine, le beurre coupé en cubes, la chapelure, le parmesan, l’ail écrasé, les feuilles de romarin et de thym, le poivre.
Mettre vos tomates dans un plat et répartir le crumble.
Enfourner à 200° 15 à 20 minutes

Source recette : émission TV, mais je ne sais plus laquelle !

37 commentaires:

  1. Mmmm!!! Ce doit être délicieux!!! Très jolie présentation, bisou, bonne fin de journée !!

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  2. Très sympa cette recette ! Ca doit être délicieux !
    PS : j'ai testé ce week-end tes petites tartelettes apéro au saumon, elles ont été très appréciées :) Merci pour la recette ! Bisous

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    1. Avec plaisir Lilou, ravie que les tartelettes t'aient plu !

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  3. Ah voilà le fameux crumble !! Photos superbes ! Quelle variété préconises-tu pour cette recette et avec poisson ou viande cela irait mieux ??

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    1. Merci Yveline, de la bonne tomate qui n'a pas connue le réfrigérateur est l'idéal !

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  4. Yum. Need something tasty like that to warm the coming winter months.

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  5. Très intéressant ! A noter pour la prochaine saison des grillades ;-)

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  6. Oh comme il est appétissant, j'adore le crumble sucré et le salé me plait aussi beaucoup, cette version tomate me fait rudement envie, bises.

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    1. C'est vraiment une bonne recette. Bonne soirée

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  7. Un crumble salé bien appétissant !

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  8. un crumble au bon goût de parmesan et les tomates romarin et thym hummmm j'aime beaucoup ces associations un régal bises

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  9. il est spendide ton crumble, moi c'etait crumble pommes aujourd'hui

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    1. Merci, j'ai vu le tien avec le sucre au citron, il devait être excellent.

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  10. Dommage que la saison des grillades sont finies par chez moi car je me serais bien laisser tenter. Ce sera pour l'année prochaine hi hi ! ☺

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    1. Le déguster seul ou avec de la charcuterie, c'est excellent !

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  11. Très sympa ce crumble salé ! Et tu as raison, avec de bonnes grillades, ce doit être exquis !

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  12. Une recette parfaite pour un p'tit repas du soir . J'adore l'idée. gros bisoussssssss

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  13. Hum je sent la bonne odeur de pommes et de caramel jusqu'ici !!

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  14. hummmmm bien sympa tout sa , bonne aprem bisous

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