lundi 22 août 2016

Soufflés glacés au Grand Marnier

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Comme les parfaits meringué glacés au café vous pouvez préparer à l’avance ces soufflés et doubler, voir tripler les ingrédients.

Pour 15 verrines
8 oeufs
125gr de sucre en poudre
125gr de sucre glace
25cl de crème liquide
4CS de Grand Marnier
cacaco en poudre

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes et le sucre en poudre à blanchir et à épaissir dans une casserole au bain-marie en fouettant le mélange pendant quelques minutes.
Rajouter le Grand Marnier. 
Réserver et laisser revenir à température ambiante.

Monter les blancs en neige et y ajouter progressivement le sucre glace.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement l’appareil jaunes d’oeufs/sucre/arôme avec la chantilly et les blancs montés.
Répartir dans des verrines et recouvrir chacune d’un peu de papier aluminium.
Entreposer au congélateur.

Sortir du congélateur 20 minutes avant de les déguster et saupoudrer d’un peu de cacao en poudre.

Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du jus d’orange pressé, de la vanille ou un autre arôme.

Source : famille

30 commentaires:

  1. Oh dit moi, qu'il est gourmand ce soufflé ^^

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  2. Parfait!!! Un petit soufflė comme ça , glacé je t'en piquerai bien un😊

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  3. voilà qui doit être bien bon, bisous

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  4. Oh là là ! Je craque !!! Un petit dessert qui a tout pour me plaire :) Bises et bonne soirée

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  5. Grand marnier must be a lovely flavour for this. Yummy

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  6. Voilà un dessert qui fait bien envie !

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  7. Au grand-marnier, cela m'ira très bien, ce doit être délicieux, très appréciable par ce temps, bisous.

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  8. Un petit dessert qui me plait beaucoup. En plus, après un copieux repas, il doit se laisser déguster tout seul.

    Bises, bonne journée. ☺

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  9. hummmm un pur régal et au grand Marnier j'adore, bises

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  10. Un dessert bien frais et parfumé au Grand Marnier, je suis fan !

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  11. Un dessert qui plairait de trop à papoune !!!
    Belle journée à toi !
    Bisous

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  12. Il va falloir que tu le prépares pour Papoune.

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  13. Une super recette que l'on peut je pense décliner avec différentes saveurs
    Bonne semaine
    latabledeclara.fr

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    1. Avec d'autres saveurs, ils sont aussi excellents. Bonne semaine

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