vendredi 13 mai 2016

Biscuits suédois

biscuits suédois, comment faire les biscuits suédois, biscuits ikéa, les fameux biscuits ikéa, recette des biscuits ikéa, recette des biscuits suédois,

biscuits suédois, comment faire les biscuits suédois, biscuits ikéa, les fameux biscuits ikéa, recette des biscuits ikéa, recette des biscuits suédois,

Je fais partie de celles qui se jettent, passé la caisse, sur le rayon alimentation du grand magasin Suédois bien connu.
Les biscuits en premier rejoignent tous les trucs utiles et/ou futiles dans mon cabas ; suivis en deuxième position par la fameuse moutarde à l’aneth.
Les troisièmes, quatrièmes et cinquièmes positions sont occupées, selon l’humeur du moment, par du salé et/ou du sucré, aux noms imprononçables !
Alors, Brigitte, quand j’ai vu la recette sur ton blog, gâteaux and Co, j’ai mis mon ado en cuisine.
Comme c’est une "accro", elle en a déjà refait 7 fois et le temps de conservation n’a jamais excédé 24 heures, voir moins.

Pour 2 plaques j’ai réduit les quantités de base.
100gr flocons d'avoine  
50gr de beurre fondu 
1 oeuf
120gr de sucre 
15gr de farine 
4gr de levure chimique

Mélanger les flocons d'avoine avec le beurre fondu.
Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre, puis rajouter la farine et la levure.
Tout mélanger ensemble.
À l’aide de 2 petites cuillères, dresser des petits tas sur du papier cuisson.
Espacer bien les tas car ils vont s’étaler en cuisant.

Enfourner 8 minutes à 200°

33 commentaires:

  1. ils doivent être bon, bisous bon we

    RépondreSupprimer
  2. Elle a assuré ton ado ! En tout cas, il va falloir que je penche sérieusement sur cette recette car ces biscuits m'ont l'air trop bons.

    Bises, bon weekend.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon, nous avons fait ensemble la première fournée (pas prise en photo) et comme elle en prépare souvent, elle maitrise la recette.

      Supprimer
  3. Réponses
    1. C'est vraiment un temps à faire des biscuits. J'espère que tu les aimeras !

      Supprimer
  4. Une super recette ! Bravo à ta grande ! Et c'est vrai qu'ils ont l'air bien bons ces biscuits...

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. Le chocolat est optionnel ! Je te rappelle, qu'à mon plus grand désespoir, je suis la seule fan de chocolat chez moi.

      Supprimer
  6. Humm je l'ai découvert chez Brigitte, super tentants ces biscuits. Bon we

    RépondreSupprimer
  7. Super d'avoir une recette qui te convient ! C'est plus pratique (et meilleur) de pouvoir les faire à volonté ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Chez moi non plus, ils ne feraient pas long feu, miam, bises

    RépondreSupprimer
  9. Très sympa ces biscuits suédois !

    RépondreSupprimer
  10. Coucou, tes biscuits sont très jolis ! Je viens de lire ton article ci-dessus, je ne suis pas sur Instagram mais je voulais m'y mettre ... ton article maintenant me donne des doutes de m'inscrire ...
    bon mardi à toi ma belle*
    Bisoiusssssss

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont très sympas ces biscuits, j'évite soigneusement le rayon cuisine de ce magasin, je trace sans regarder sinon j'achèterai 3 tonnes de trucs, bisous

    RépondreSupprimer
  12. oh ils sont beaux, je suis ravie que la recette t'ai plu !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta recette est parfaite ! Merci de l'avoir partagé. Bonne journée

      Supprimer
  13. Jusqu'à présent j'ai réussi à résister à ces biscuits, mais c'est vrai que lorsque j'ai vu la recette de Bree, je l'ai mise direct dans mes favoris. Revoir cette jolie recette chez toi me donne vite envie de me mettre aux fourneaux

    RépondreSupprimer
  14. oh terrible. On va chez Ikea la semaine prochaine ... moi qui en achète à chaque fois .. je vais faire ta recette maison , je suis certaine qu'ils seront encore bien meilleurs

    RépondreSupprimer
  15. oh terrible. On va chez Ikea la semaine prochaine ... moi qui en achète à chaque fois .. je vais faire ta recette maison , je suis certaine qu'ils seront encore bien meilleurs

    RépondreSupprimer
  16. moi aussi je les adore ces biscuits! merci pour la recette!

    RépondreSupprimer