samedi 23 avril 2016

Bavarois aux fraises

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Quelques biscuits à la cuillère rescapés d’une autre recette et de grosses fraises, voilà de quoi faire un bon dessert.
Le démoulage des cercles a été périlleux !
Il va vraiment falloir que j’investisse dans des rubans de rhodoïd.

Pour 4 cercles de 9cm de diamètre
13 biscuits à la cuillère
70gr de beurre mou
1CS de sucre en poudre
500gr de fraises (150 et 350gr)
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
3CS de sucre glace

Émietter les biscuits à la cuillère, rajouter le sucre et le beurre et bien mélanger.
Recouvrir de papier cuisson un plat ou un plateau et positionner vos cercles.
Remplir chaque cercle avec le mélange biscuits/beurre/sucre et tasser avec le poussoir.
Réserver au réfrigérateur.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Nettoyer et équeuter les fraises.
Couper en petits morceaux 150gr de fraises, saupoudrer d’un peu de sucre et réserver.

Mixer les 350gr de fraises restantes. Passer le coulis au chinois pour enlever les grains.
Faire chauffer le coulis et rajouter la gélatine hors du feu.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger délicatement la chantilly et le coulis de fraises.

Répartir des morceaux de fraises dans chaque cercle et recouvrir le tout avec le mélange chantilly/coulis.

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Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Très frais et pas trop sucré, un dessert de saison.

30 commentaires:

  1. Une jolie recette !
    Je passe te souhaiter un bon week-end malgré la pluie et le froid qui arrivent ...
    Bisous bisous

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  2. Superbes ! J'y plongerais bien la cuillère !
    Et c'est vrai qu'avec le rhodoïd, c'est tellement plus simple :)
    Bisous

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    1. Merci, là il faut que je me simplifie le démoulage et que j'achète les bandes.

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  3. ha je passe mon tour j'aime pas tous les bavarois dsl, mais il est magnifique bisous

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    1. Tu ne peux pas passer ton tour sans l'avoir goûter ! Bon week-end.

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    2. Tu ne peux pas passer ton tour sans l'avoir goûter ! Bon week-end.

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  4. il est superbe, j'adore bonne soirée bises

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  5. HUmm, j'ai jamais testé car moi non plus je n'ai pas de rhodoïd par contre j'en mangerai bien un bout pour mon p'tit dej ;)

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  6. Hum, ton petit bavarois à la fraise m'a l'air délicieux.
    J'aime bien l'idée de la petite compotée de fraises au centre.

    Bises, bon dimanche.

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  7. ils sont magnifique tes bavarois!! sa l'air d’être une tuerie.
    bonne soirée!

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  8. Trop bon et très fruité, le rhodoïd est vraiment pratique, bises

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  9. Ils sont magnifiques !! Mes enfants attendent avec impatience que ce soit la saison des fraises ici ;-)
    Je n'ai pas non plus de rhodoïd, mais quand je fais des bavarois, je chemise mon cercle d'une feuille de papier sulfurisé (seulement sur le tour bien sûr, comme avec du rhodoïd) : démoulage impeccable en ôtant d'abord le cercle puis le papier sulfurisé !

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    1. Merci pour l'info ; c'est tellement simple que je n'y ai pas pensé ! Je devais être en mode blonde le jour où j'ai fait la recette !

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  10. Ca me donne trop envie de venir te les chipper et les dévorer !

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  11. Super petits bavarois, et tellement de saison ^^ Mon chéri serait ravi ^^

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  12. je passe pour te faire un petit coucou et te souhaiter une Belle journée ensoleillée !
    Bisous

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  13. Les petits morceaux de fraises au centre du bavarois c'est une très jolie et très gourmande idée !

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