samedi 19 août 2017

Layer cake aux fruits rouges


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Voici le gâteau que j’ai imaginé et préparé pour l’anniversaire de ma maman avec tous les ingrédients qu’elle adore : dacquoise aux amandes, fraises, framboises, groseilles, chantilly mascarpone et meringues.
À part les petites meringues je n’ai pas utilisé de poches à douille pour donner un petit côté irrégulier à ce layer cake.

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais j’aime bien ce look imparfait, un peu débraillé mais généreux.

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Dacquoise aux amandes
60g amandes en poudre
80g sucre semoule
60g sucre glace
4 blancs d’oeufs
Commencer à battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Rajouter ce mélange délicatement aux blancs montés.
Dresser 3 disques de 18 cm à la spatule ou avec le dos d’une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer légèrement chaque disque d’un peu de sucre glace.
Cuisson à 150° 35 minutes à chaleur tournante.

Meringues
1 blanc d’oeuf
60 gr de sucre en poudre
colorant
Battre le blanc en neige et rajouter petit à petit le sucre.
Mettre un petit peu de colorant.
Dresser les petites meringues avec une poche à douille sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner à 130° pendant 35 minutes et laisser les sécher dans le four jusqu’à refroidissement.

Les fruits
250gr de framboises
200gr de fraises (Marra des bois)
100gr de groseilles
Nettoyer les fruits et les sécher délicatement.

Chantilly mascarpone
40 cl de crème liquide (pas de light)
3 bonne CS de mascarpone
4 CS de sucre glace
1CC d’extrait de vanille
Monter en chantilly la crème le mascarpone ensemble. Les deux doivent être très froids.
Rajouter le sucre glace et l’extrait de vanille.

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Montage
Étaler un peu de chantilly sur le 1er disque de dacquoise, les fraises et couvrir de chantilly.
Positionner le 2ème disque de dacquoise, une petite couche de chantilly, les framboises et chantilly.
Mettre en place le 3ème disque, étaler la chantilly, répartir quelques fraises, des framboises, les groseilles et les petites meringues.

Qu’est ce que c’était bon ! 

36 commentaires:

  1. Vraiment magnifique ! Je mets vite de côté cette recette que je pense réaliser rapidement, c'est la bonne saison.

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    1. Tu as raison, il faut vite en profiter tant que c'est encore la saison des fruits rouges.

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  2. Coucou,

    Vraiment magnifique !

    Sarah, https://sarahmodeeee.blogspot.fr

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  3. Oh!!!!!! Quelle splendeur !!!! Vraiment bien imaginé bravo pour ce magnifique partage, maman a dû se régaler, gros bisous et très bon dimanche 😘

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  4. waouw! qu'il est beau ton gâteau! bravo!

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  5. Qu'il est beau ce gâteau d'anniversaire ! Ta maman a dû être comblée. ♥

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  6. Que c'est beau ! Presque dommage de le découper pour en faire des parts à manger !

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    1. C'est le même problème avec les gâteaux Cake design ; il suffit de se lancer !

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  7. qu'il est beau ton gâteau!!!!! bisous

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  8. il est magnifique merci bisous ma belle

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  9. Ton gâteau est juste magnifique !!! Je suis fan ! Et je ne me serais pas fait prier pour y goûter :-D

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  10. Il est superbe ta maman a dû être ravie et fière de sa pâtissière. Bises

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  11. une belle générosité et le côté irrégulier correspond à la signature du pâtissier non? Quelle jolie réalisation qui a du faire le bonheur de ta maman ! bises

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  12. Olala quelle création époustouflante !

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  13. Ça c'est un gâteau qui pourrait me plaire ;-)

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  14. J'ai les mêmes goûts que ta maman !

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  15. Coucou, il est bien gourmand bravo. Si le coeur te dit un concours chez moi avec de délicieux cadeauxhttp://www.gourmandiseassia.com/archives/2017/08/24/35614533.html

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  16. Hhhuumm bien fruité, il donne trop envie!

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  17. Il est terrible ce dessert, j'adore

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