vendredi 4 novembre 2016

Compotée de poires, chocolat croustillant et crème

recette de verrines poires chocolat crème, compotée de poires et chocolat croustillant, verrines comme un cheesecake, bouchées chocolat et daim, dessert avec du daim, crème cheesecake,

recette de verrines poires chocolat crème, compotée de poires et chocolat croustillant, verrines comme un cheesecake, bouchées chocolat et daim, dessert avec du daim, crème cheesecake,

Dessert très gourmand que l'on peut préparer la veille.
J’ai repris la recette de la crème «  à tomber par terre » du cheesecake à l’ananas en réduisant les quantités.

6 poires
1cs de sucre roux
1cc de cannelle
125gr de crème liquide entière
50gr de philadelphia
25gr de mascarpone
15gr de sucre glace
1 paquet de bouchées au chocolat et daim Milka

Peler et couper vos poires en petits morceaux.
Compoter les à feu doux avec le sucre roux et la cannelle.
Réserver et laisser revenir à température ambiante.
Concasser les bouchées au chocolat à l’aide d’un couteau.
Monter ensemble la crème, le philadelphia et le mascarpone comme une chantilly.
Rajouter le sucre glace.

Montage
Disposer la compotée de poires dans des verrines ou des grands verres.
Parsemer généreusement les bouchées au chocolat et daim.
Recouvrir le tout avec la crème.

Tellement simple et bon ; à réaliser aussi avec d’autres fruits.

44 commentaires:

  1. De belles coupes fruitées, chocolat poire j'adore bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert me fait fondre c'est top de pouvoir le préparer la veille. Je note . Il va falloir que je te pique une recette de dessert pour Noel ... cet aprem, je fais un ton sur ton blog ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta confiance. Il y a aussi des recettes de dessert à congeler donc tu peux tranquillement les quelques semaines à l'avance.

      Supprimer
    2. Coucou copinette

      J'ai fait ta recette pour une soirée entre filles .... une tuerie. Merci pour cette belle découverte

      Supprimer
  3. Simple, joli et gourmand ! Ton dessert est très tentant !

    RépondreSupprimer
  4. Très belles coupes bien gourmandes !!!et au chocolat et daim milka😆 là c'est le top!!! Bisous, bon week-end !

    RépondreSupprimer
  5. une bien jolie recette gourmande, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Toujours superbement bien présenté !! Encore une tuerie Sophie (avec le croquant du Daim !)

    RépondreSupprimer
  7. Belle photo ! Ces petites coupes appellent à la gourmandise. ☺

    Bises, bon weekend.

    RépondreSupprimer
  8. Magnifiques verrines ! Et tellement gourmandes ! J'adore le mélange poire-chocolat :) Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Ca doit être un très bon mélange de saveurs et de textures !

    RépondreSupprimer
  10. Quand j'ai lu "chocolat croustillant", j'en ai eu l'eau à la bouche ! Alors avec de la poire, je craque :)

    RépondreSupprimer
  11. oh qu'elles sont tentantes tes verrines!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. tes photos et le soleil subliment ces coupes gourmandes qui sont vraiment très appétissantes, belle recette, bises.

    RépondreSupprimer
  13. tes verrines sont superbes et ultra gourmandes!! je plonge volontiers ma cuillère dedans! ;) bises

    RépondreSupprimer
  14. Ces verrines sont superbes et doivent être délicieuses avec ces différentes textures et saveurs !

    RépondreSupprimer
  15. Je peux pas résister ! Je vais tremper ma cuillère.

    RépondreSupprimer