jeudi 29 octobre 2015

Plaies et cicatrices (gâteau Halloween)

cake design, gâteau rigolo, gâteau 3D, pâte à sucre, gâteau plaies et cicatrices

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J’avoue être un peu déçue par ma décoration. Les “3 griffures“ sont trop pleines de “sang“ ; grosse préférence pour mon Vampiresque !
Gâteau à la vanille garniture sur 2 étages de crème au beurre à la meringue Suisse au café.
Décors en pâte à sucre et glaçage royal.

Le gâteau
Pour un moule de 15cm
160g beurre mou
150g sucre semoule
3 oeufs
160g farine à gâteau 
1 sachet de levure
parfum vanille

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter la vanille
Verser dans le moule.
Cuisson à 180°  50 minutes.

Crème au beurre à la meringue Suisse
Par le passé c’est une recette que j’ai loupé plusieurs fois (c’est agaçant !).
Et puis, j’ai trouvé celle de Chef Nini, très bien expliquée, photos à l’appui.
Je vous laisse la découvrir.

La mienne est parfumée avec 2 cuillère à café d’extrait de café.

22 commentaires:

  1. Je le trouve très sobre, ce qui me plaît beaucoup. ;)

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  2. Je le trouve super ce gâteau, à la fois l'idée est très claire, mais c'est quand même soft, du coup on a encore envie de manger le gâteau !!! lol

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    1. Je préfère rester dans le "soft", justement parce qu'on mange le gâteau après !

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  3. Idem que les copines : je le trouve très explicite, tout en étant mangeable... Et je trouve tes cicatrices très bien faites !

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    1. Merci lilou. Mettre les points en pâte à sucre a été très minutieux à faire.

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  4. je compte aussi en faire un blanc et noir pour halloween, mais une autre déco, le tien est superbe, je n'ai jamais fait de meringue suisse car j'ai peur de la louper, il faudrait que je me lance un jour !

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    1. Merci Bree. Si tu suis pas à pas la recette de Chef Nini, ta crème au beurre à la meringue Suisse sera réussie. Et en plus, elle est vraiment bonne.

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  5. diaboliquement joli ^^ bonne fin d apres midi bises

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  6. Je le trouve très réussi ! Il est effrayant sans couper l'envie de le manger.

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  7. Ne t’inquiète pas, il fait peur quand même ton gâteau :p

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  8. trop beau ton gâteau, tu l'as super réussit, les points de sutures me plaisent beaucoup hihi, bises

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